限定
鶏と海老の塩ラーメン
鶏がらスープに海老の風味がマッチした抜群のスープ。
玉ねぎのシャキシャキ感が良いアクセントになります。
山形県鶴岡遠征
ラーメンではなくうどん。
肉うどんのみ
肉うどん
ここは肉うどんのメニューしか無い。
硬い豚肉
柔らかい麺
行列の客
なんで人気なのかわからん
本荘 松韻
本荘の朝ラーは6時からやっている店が多い。
ここも6時には満員。
こってり
煮干しは強めだが程よい感じで苦味・エグミは少ない。
後半しょっぱく感じたが、1杯のラーメンとしては完成度が高い。
やっと角館 大勝軒に行ってきました。
ちょっと場所わからず迷子に
中華そば 700円
動物系のスープで魚介風味はなかった。
魚粉も置いてなかった。
麺は中太ストレート。
普通盛りで250g
なかなかのボリュームだが
全体的にいまいちインパクトに欠ける感じ。
久々に行って来ました。
日曜日は限定ラーメンのようです。
鶏と煮干しの塩中華+肉ワンタン
鶏のダシに少し感じるくらいの煮干しの味。
オイリーなスープになっています。
絶品は肉ワンタン。
少しニラも入ってる?餃子のような感じで美味かった。
ノーマル中華も進化したのかな?
横手飲みのシメにラーメン食べてきました。
中華そば 700円
鶏に少しオイリーなスープ
さっぱりしながらも旨味があります。
ツルツルシコシコの麺。
SHUNで初めての朝ラー。
本荘は6時ころから朝ラーをやっている店が多い。
中華そば(塩)
手揉み太麺+味玉
朝からボリューミーなラーメン
チャーシューでかい!
でも美味かった