青じそとしらすのかき揚げ
玉ねぎと桜海老のかき揚げ
インゲン、ピーマン、さつまいも天ぷら
家庭菜園の
青じそやインゲンが
沢山とれて
食べるのも忙しくなりました。
青じそとしらすの
かき揚げしたら
さっくさくで
美味しかったです。
大量消費に良いですね。
昨夜の夕飯
ぃんげんメインの芋煮
しめ鯖、チーズかまぼこ
きゅうりとわかめの酢の物
昨日
数年ぶりに
移転開店した
ソフトクリームの
人気店藤月 (新琴似/ソフトクリーム)に
行って来ました。
丁度TVの取材が
入っていて
一瞬どうしようか?と思いましたが
大丈夫でした。
昔、
娘達のピアノ🎹のレッスンに
通っていた頃
たまに寄ってました。
美味しい懐かしい
ソフトクリームでした。
移転してから、
藤月さんまだ行っていないです。
以前のお店も、いつも行列でしたよね。
そのうちそのうちと思いながら、
開店してからもうずいぶん経ってしまいました。💦
天ぷら、美味しそうです。
家庭菜園ができる季節は楽しいですよね。
おはようございます😃
藤月さんの
ソフトクリーム
濃厚でしっかりした
美味しさですね。
今回は
四番通りで大きな道路
開店した頃一度行ったのですが
駐車場も狭く
並んでいたので
断念して2度目で
食べられました。
石狩のとれのさとの
ソフトクリームも人気ですよね。
こちらは大きくて
あっさりした味わいでしょうか?
天ぷらはボリュームが
あるので
少し気が引けながら
食べてます。笑
今年は菜園、
順調に育ってくれて
毎日庭に出るのが楽しみです。