久しぶりにおやつにいちご大福を作りました。
子供たちの小さかった頃はこのミスマッチな味にけっこうはまって
良く作りましたが・・
レシピが見つからなくて・・
適当に作ったら出来は今一つでした。。
味はまあまあです。
今朝からすっかり冬に逆戻り・・
吹雪と憂鬱になります・・
子供たちの小さかった頃はこのミスマッチな味にけっこうはまって
良く作りましたが・・
レシピが見つからなくて・・
適当に作ったら出来は今一つでした。。
味はまあまあです。
今朝からすっかり冬に逆戻り・・
吹雪と憂鬱になります・・
今日は行き帰りにしっかり全部見たそうです。
でも、あそこは・・・中国だったと言っていました。(笑)中国語しか聞こえてこなかったみたいですよ。
苺大福つくったのですか~?
買うものだと思っていました。
なんておいしそうなんでしょうか
初めて食べたあの味を思い出しました。
雪祭りは地元なのにほとんどテレビで見ています世界的に有名なお祭りですものね~♪シニャンさんはお忙しいから今年は来れないですね
ご主人様はこまめにcanzoneさんに連絡してくれて優しいですね♪
いちご大福はあんは市販で皮は白玉粉に水を入れてレンジで作るので簡単なんですが(砂糖を入れると老化しないで柔らかくて美味しいの)
ケーキよりローカロリーで良いですね
お手製なら餡の量も自分で調節できますね~
今 マイブームがいちごとかいわれ大根、豚しゃぶ~
かいわれ大根にとびこ沢山のせて ポン酢で
かいわれ大根といちご 毎日食べてます
雪祭り 始まったのですね~
ゆうちゃんの雪像 TVで見ました。
ゆうちゃんを引いちゃう梨田監督って
凄い強運ですね^^
でも少し騒がれ過ぎて気の毒ですね。
いちご大福・・
和菓子の苦手な私でも好きです。
餡の甘さとイチゴの酸味が
マッチして美味しいですね。
白玉粉100gに半量のお砂糖と同量のお水を入れて
混ぜてラップをして2~3分レンジにかけ
取り出して混ぜて2分
混ぜて見て透き通っていたら
餡に包んで置いたイチゴを皮で
包みます。
白玉を取り出すときは
片栗粉を引いて下さいね。
と・・・簡単なんですが
すっごく久しぶりに作りました。
めいちゃんならちょちょいですよ~~。
カイワレ大根にとびっこって
お酒の肴に合いそうですね。
頂きます~~。