ヤムヤム美味しいね!

ぷ~ママの美味しいブログ♪

ポトフ風ビール煮

2008-04-10 | おもてなし料理
飲み残したでポトフを作りました。

材料は冷蔵庫、冷凍庫内にあるもので。
味付けは飲み残しのビール(缶半分位)とチキンコンソメ、塩コショウ。
最初お肉に塩コショウをしてからさっと炒め、焼き色が付いた所にぶつ切りにした
お野菜を入れ、ビール、お水、チキンコンソメを入れてグツグツ煮るだけ。


塊のお肉を使えばおもてなし料理にもなる一品です。
因みに今回のお肉は豚肉とソーセージを使用。

食べる際に粒マスタードがあれば文句なし!!!


お試しあれ



レシピブログに参加しています

     ↓↓↓