またまたキャベツです(苦笑)
とにかく安売りしてるから、たくさん買いすぎちゃって
でもキャベツは体に良いので色々工夫してレシピの数を増やそうかと考えています。
で、今回のはキャベツ炒めでもバルサミコで味付けをしてみました。
あっさりしている中にも熱を通すとコクが出るので美味しく出来上がりました。
またお酢は体にいぃし、一石二鳥
<材料>2人分
春キャベツ 4枚
トマト 1個
卵 2個
バルサミコ 大さじ1
塩・コショウ 少々
油 大さじ半分
砂糖 小さじ1
<作り方>
1)熱々に熱したフライパンに油を入れキャベツを炒める
2)キャベツが少ししんなりしてきたら、トマトを入れて炒め、塩コショウで味を整える。 ★この時点で酸っぱ味が強すぎれば、砂糖小さじ1を入れて味を調える。
3)味が整ったら、バルサミコを回し入れ、最後に溶き卵を入れ、蓋をして少し蒸らしてからかき混ぜる。
出来上がり~♪
レシピブログに参加しています
↓↓↓
http://cookpad.com/mykitche
春キャベツ・トマト&卵のバルサミコ風味 by ヤムヤムぷぅ
最近クックパッドにも登録しました!遊びに来てね
とにかく安売りしてるから、たくさん買いすぎちゃって
でもキャベツは体に良いので色々工夫してレシピの数を増やそうかと考えています。
で、今回のはキャベツ炒めでもバルサミコで味付けをしてみました。
あっさりしている中にも熱を通すとコクが出るので美味しく出来上がりました。
またお酢は体にいぃし、一石二鳥
<材料>2人分
春キャベツ 4枚
トマト 1個
卵 2個
バルサミコ 大さじ1
塩・コショウ 少々
油 大さじ半分
砂糖 小さじ1
<作り方>
1)熱々に熱したフライパンに油を入れキャベツを炒める
2)キャベツが少ししんなりしてきたら、トマトを入れて炒め、塩コショウで味を整える。 ★この時点で酸っぱ味が強すぎれば、砂糖小さじ1を入れて味を調える。
3)味が整ったら、バルサミコを回し入れ、最後に溶き卵を入れ、蓋をして少し蒸らしてからかき混ぜる。
出来上がり~♪
レシピブログに参加しています
↓↓↓
http://cookpad.com/mykitche
春キャベツ・トマト&卵のバルサミコ風味 by ヤムヤムぷぅ
最近クックパッドにも登録しました!遊びに来てね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます