段々涼しくなってきたとは言え、まだまだ暑いロス
暑いと全くお料理をする気になれず、最近ブログもサボり気味
でもおつまみみたいな物だけはしっかり作っちゃいました。
うちの子達、おつまみみたいなおかずでご飯を食べてくれるので
その辺り、ちょっと楽です
今日もそんなおつまみなレシピです。
<材料・2人分>
キュウリ 1本
メンマ (辛い味が付いてる瓶入り)瓶半分
塩昆布 (減塩を使用・一つまみ)
お醤油 少々
炒りゴマ 少々
<作り方>
1)キュウリを千切りにする
2)瓶半分のメンマ、キュウリ、塩昆布、ゴマ、お醤油を手で混ぜる
出来上がり!
今日もこれと一緒に芋を飲むぞ!!!
レシピブログに参加しています!
暑いと全くお料理をする気になれず、最近ブログもサボり気味
でもおつまみみたいな物だけはしっかり作っちゃいました。
うちの子達、おつまみみたいなおかずでご飯を食べてくれるので
その辺り、ちょっと楽です
今日もそんなおつまみなレシピです。
<材料・2人分>
キュウリ 1本
メンマ (辛い味が付いてる瓶入り)瓶半分
塩昆布 (減塩を使用・一つまみ)
お醤油 少々
炒りゴマ 少々
<作り方>
1)キュウリを千切りにする
2)瓶半分のメンマ、キュウリ、塩昆布、ゴマ、お醤油を手で混ぜる
出来上がり!
今日もこれと一緒に芋を飲むぞ!!!
レシピブログに参加しています!
しょうゆをナンプラーにするとさらにエスニックっぽくなるかなぁ
そうねぇ、美味しいかも。
その場合一緒にパクチー入れても美味しそう!
簡単な材料だから是非キャンプで作ってみて下さい。
勿論ご飯のおかずにもよ!
なんと簡単で旨そうなのぢゃ!!
今夜のつまみに頂きぢゃっ!!!
辛い味が付いてるメンマの事を何て言うか
判らなかったんだけど
「穂先メンマ」って言うみたいね。
桃○とかでも瓶に入ったの出しているでしょ。
あれとかもっと無名で安いのがあればそっちの方がもっと歯ごたえがいぃ気がします。
作ったら感想聞かせてね~。
これはね、美味しいよぉ~♪
ちょっと安めのメンマを使ったほうが
歯ごたえがコリコリして美味しいの。
是非作ってみてね