茶色ばっかりなお料理の写真ですが、実はこれ、アメリカ人の方へ差し入れした
プレートの写真です。
詳細は...
鶏のから揚げ、春巻き、ハート型に切った玉子焼き、ニンジン・ブロッコリーの軸・玉葱の掻き揚げ、ツナマヨときゅうりの千切り入り巻き寿司&いなり寿司。
脇の黒い入れ物にあるのは、これまたアメリカ人が大好きなケチャップに辛子を溶き入れて、蜂蜜で少し甘みをつけたソースです。
春巻きにつけたり、から揚げにつけて食べてもらいました。
アメリカ人はナンちゃってお寿司が好きなので、ツナマヨのは大人気でした。
あとは揚げ物。アメリカ人には揚げ物で勝負ですよ
冷蔵庫の中にある物とストックしてある物での創作なので、彩りがやっぱり
よくありませんね。
もしまた次の機会があれば、チェリートマトとかも入れて、もっと彩りよく
作りたいです。
お料理ブログに参加しています!
もっと彩りを頑張れ!っと思ったあなた。プチっとお願いします(^_-)☆
ハートの卵も可愛いし、目でもとっても楽しめるね!!!
ケチャップが彩りを添えているのがワザだわ♪
(チェリートマトもいいね!)
確かにお寿司にそれほどなじみが無い人たちにとっては、ツナマヨはベストチョイスだわよ!
ママ、やるぅ~
ケータリングとかする人って凄いな~っと
つくづく思わされました。