an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

鶏肉のバルサミコ酢炒め

2007-04-19 20:59:30 | おうちdeごはん
先日一品持ちより会があったので、
購入したばかりのバルサミコ酢を使って
鶏肉のバルサミコ酢炒めを作ってみました。

照り焼きの要領で、みりんをバルサミコ酢に
かえた~っていうだけのしろもの。

持ち寄りだから、ちょっとかっこつけた方が
いいか~とハーブを買ってみましたが、
何を血迷ったか私が買ったのはディルという
魚介にむいているとされるハーブ。
(←家に帰ってきてから気がついた)。

ここはイタリアンパセリあたりにしておくべき
だったか……(-_-;)。

料理はふつうにおいしくできたので、何の問題も
なかったけれど、あいかわらずすっとんきょうな
ことをする私。

料理上手のセレブな主婦なんて私には絶対
なれないよっつ!! ……とあらためて
実感したのでありました~

*********************************************
■今日の小ネタコーナー 1■
今日は午後よりジムへ。昨日は筋トレが
めんどうになり、ストレッチをえんえんとやって
終わってしまった~。なので、今日は筋トレを
しっかりと。終了後、トレッドミルでジョギング&
ウォーキング。7.5km、約70分でした。
久々に走って気分爽快♪

■今日の小ネタコーナー 2■
ジムまで自転車初乗り。冬はバスで通って
いるので、いつもバスの時間が気になり、
せわしない。自転車だとバスの時間を
気にせずにゆっくりお風呂に入ったり
できるので自転車通いはやっぱり便利です。



人気ブログランキング(地域・北海道)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« べこ餅の季節 | トップ | 動物ペットボトルホルダー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちdeごはん」カテゴリの最新記事