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空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

油そば専門店 たおか

2012-01-05 21:43:58 | 札幌グルメ

平岸に行った用事ついでに
昼食を油そば専門店たおかで
とることにしました~。

私は油そばを食べるのは始めて。
どんなものか興味津々。

玉子盛・並(600円・2012年1月現在)を
オーダー。

私のような初心者のために正しい油そばの
食べ方(?)を説明したものがおいてありました。

酢、ラー油等々、お好みで入れて
よく混ぜてからいただきます。

油そばというから、相当油っぽいかと
思ってましたが、意外にもそうでも
なかった。
麺の味はおいしいな~と思いました。

予想していたより、おいしかったですが、
途中でちょっとあきてくる。
お店の方が、サービスで、
スープを持ってきてくれました。
これで口直しをするらしい。

有料トッピングで白ネギ等、ありますが
この油そばには細かく刻んだ大葉が
合いそうだな~なんて思いました。

前半、ふつ~に食べて、後半、あきてきたら
大葉を投入。
私の個人的な嗜好でございますが、
こんな感じならよりおいしくなりそう。

ともあれ、こうして油そばデビュー(?)を
無事、はたす。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした~。


油そば専門店 たおか


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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして。 (GanganGansoku)
2012-01-06 14:39:49
つけ麺や油そばなど、
スープのない麺類を最近よく見かけますね。
15年前、初めて油そばを食べたときは、
結構珍しかったと思います。

スープが出てくるとは、また斬新なサービスですね。
返信する
>GanganGansokuさん (ぽちこ@管理人)
2012-01-07 10:24:01
最近、油そばがブームに
なってきていますよね。

初めて食べましたが、思ったよりは
おいしかったです。
返信する
ご無沙汰してます (sorayume)
2012-02-22 21:16:49
ぽちこさん、ご無沙汰してます。油そばって、こういうのだったのですね!先日いった東京で油そばの看板がやけに目についたのですが、ブームがきてるかんじですね。美味しそうo(^▽^)o
返信する
>sorayumeさん (ぽちこ@管理人)
2012-02-23 21:36:02
ごぶさたしてま~す。
メールしようと思ってました

仕事、忙しくて土日しか休みないのかな?

3・4月でもし都合がついたらまた
ランチにでも行きましょう~
返信する
Unknown (sorayume)
2012-02-24 21:29:05
わ~メールしようと思ったなんて!(#^.^#)
フルタイム勤務になったので、日曜のほかは、曜日が決まっていなくって、シフト制なんです~^^;
ぜひぜひ、ランチしましょう♫
ところで、ぽちこさんの記事の「自給自足」さんは、家のすぐ近くなんですよ^^
返信する
>sorayumesann (ぽちこ@管理人)
2012-02-28 20:31:40
ちょっとバタバタしてるので
落ち着いたらあらためて
連絡しま~す
返信する
今晩わ~ (sorayume)
2012-02-29 21:16:16
了解です(^ ^)
返信する

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