この時期にしか食べられない、私の大好きな野菜を2つ紹介します。
まず、「プチベール」
大ヒットするのではないか?と数年前思った野菜なのに今だに地味な存在。
でも、私は大好きなのです。
サッと茹でて、レンジで温めたニンジンと一緒にマヨネーズつけて食べます。
プチベールは、ベーコンやウインナー等と炒めても美味しいです。
芽キャベツのような味です。
もうひとつは、ちぢみほうれん草
肉厚の甘みたっぷりのほうれん草。
今年は、この千葉産を含め、群馬産、茨城産と3回買って食べてみました。
ほうれん草は、根元もピンクの部分も食べられますから、しっかり根元まで召し上がってください。
と、ほうれん草の洗い方、湯で方を先月は、説明し続けた私でした。
スギの花粉症の影響で目がアレルギー反応を起こし更に、使った点眼薬でアレルギーを起こして大変なめに合い眼科の世話になりました。
今年もいや~な時期がやってくる
まず、「プチベール」
大ヒットするのではないか?と数年前思った野菜なのに今だに地味な存在。
でも、私は大好きなのです。
サッと茹でて、レンジで温めたニンジンと一緒にマヨネーズつけて食べます。
プチベールは、ベーコンやウインナー等と炒めても美味しいです。
芽キャベツのような味です。
もうひとつは、ちぢみほうれん草
肉厚の甘みたっぷりのほうれん草。
今年は、この千葉産を含め、群馬産、茨城産と3回買って食べてみました。
ほうれん草は、根元もピンクの部分も食べられますから、しっかり根元まで召し上がってください。
と、ほうれん草の洗い方、湯で方を先月は、説明し続けた私でした。
スギの花粉症の影響で目がアレルギー反応を起こし更に、使った点眼薬でアレルギーを起こして大変なめに合い眼科の世話になりました。
今年もいや~な時期がやってくる