これは先月の話です。
憧れのS先生のお宅で夏野菜カレーパーティー&暑気払い&半年レッスンに通われた方々の打ち上げパーティーが開かれました。
思えば去年9月以来の先生のお宅訪問でした。
あの時のメンバープラス今回半年のコースでお料理教室に通われた方達みんな一緒でワイワイと楽しい一時を過ごしました。
それぞれが用意してきたお料理やスイカやメロンやワインやお花や・・・・もりだくさんのメニューでした。
少し早めに集まれたメンバーは、先生の考えてくれていたメニューのお料理作りのお手伝い。
私が持参したのは、職場に作って持って行き食べてもらった中から好評だった「おから豆乳お豆のパウンドケーキ」
この日もみなさん「美味しい~」とぺロッと食べてくれたので、
すごくうれしかった
夏ばてぎみだったけど、先生をはじめ元気な皆さんからパワーをいただいたのと、
大勢で食べる食事の楽しさを感じました。
この日初めてお会いした方々もいましたが、話しがはずんで初対面とは思えなかったな~
お料理が好きという共通点があるからなのかな~?
色々な体験談などが聞けて楽しかったで~す。
次回の連絡が来るのを楽しみにしています、鍋パーティーですかね~?
先生よろしくです
私は今はまっている「ケークサレ」
これからブームが来る予感のする「ケークサレ」を上手に焼けるように練習しよっと
憧れのS先生のお宅で夏野菜カレーパーティー&暑気払い&半年レッスンに通われた方々の打ち上げパーティーが開かれました。
思えば去年9月以来の先生のお宅訪問でした。
あの時のメンバープラス今回半年のコースでお料理教室に通われた方達みんな一緒でワイワイと楽しい一時を過ごしました。
それぞれが用意してきたお料理やスイカやメロンやワインやお花や・・・・もりだくさんのメニューでした。
少し早めに集まれたメンバーは、先生の考えてくれていたメニューのお料理作りのお手伝い。
私が持参したのは、職場に作って持って行き食べてもらった中から好評だった「おから豆乳お豆のパウンドケーキ」
この日もみなさん「美味しい~」とぺロッと食べてくれたので、
すごくうれしかった
夏ばてぎみだったけど、先生をはじめ元気な皆さんからパワーをいただいたのと、
大勢で食べる食事の楽しさを感じました。
この日初めてお会いした方々もいましたが、話しがはずんで初対面とは思えなかったな~
お料理が好きという共通点があるからなのかな~?
色々な体験談などが聞けて楽しかったで~す。
次回の連絡が来るのを楽しみにしています、鍋パーティーですかね~?
先生よろしくです
私は今はまっている「ケークサレ」
これからブームが来る予感のする「ケークサレ」を上手に焼けるように練習しよっと