野菜と果物とミスチルとうさぎとパンダ好き♪

食べる事、音楽、動物が好き、何事にもポジティブに暮らす調理師で野菜ソムリエpikaの日々の紹介です。

沖縄

2007年11月27日 | 食べ物
先日、お土産をいただきました
沖縄の塩です。
普段我が家では、「海からの塩」というちょっとしっとりした塩を使ったり、「シベリア岩塩」というまさにシベリアの天然岩塩を使ったりしています。
沖縄の海水の塩を口にするのは、はじめてかも。
ちょっと、ワクワクしました
芋好きなので、じゃがいもを蒸かして


まず、キメの細かさに驚き、なんだか海の香りがするような、口の中では、海で泳いでいる時に感じる味が広がるような、でもそんなに「ショッパイ」という感じはなく優しい味でした
私は、行った事がない沖縄
素敵なお土産をありがとう、Aさん