先日、仕事ではじめて生の「ケール」を使いました。
ケールというと青汁でご存知の方が多いのでは?
このケールとりんごとバナナでジュースを作りました。
この日は、これとバナナのクレープを作ったのです、一日中クレープを作っていた私、しばらくは食べたくない
ケールですが、生のままで齧ってみたら食べられましたが、ごわごわと歯ごたえすごく、えぐみとちょっぴり苦味も感じた。
これが、ケールの葉です。
仕事や料理教室でミキサーを使い、そうだ!以前からこれも欲しかったんだよな~、と気持ちが段々高ぶり。
この、ケールの葉を手に入れた時すでに私の頭の中では「ミキサー」だらけだった。
我が家にミキサーは無いのですよ
クッキングサロンでのメニューのほとんどにミキサーを使っているし、
「今日も野菜ばっかりだね~」とつぶやきながら食べるさんにもジュースでポンと出してしまえばOKかな?とか・・・・・
あの鍋ほど高い物じゃないし(あの鍋は当たるかもしれないし)とか・・・・
自分で納得する理由を考えそして、
ジャ~ン
買いました、すぐにケールでジュースを作りました。
すっかり青汁の色ですが、味はほとんどリンゴジュースなのです、バナナも入っているからかなりフルーティー
さんは2杯も飲んでました
おまけに・・・・
ボクも、野菜食べてるよ。
毎日食べたいけど、なぜだか時々(あなたは、水をたくさん飲んでいるので、水分多いものは、お腹の為に控えめに)
別宅で食べているこの間に私は、きっくのケージの掃除をしているのです
ケールというと青汁でご存知の方が多いのでは?
このケールとりんごとバナナでジュースを作りました。
この日は、これとバナナのクレープを作ったのです、一日中クレープを作っていた私、しばらくは食べたくない
ケールですが、生のままで齧ってみたら食べられましたが、ごわごわと歯ごたえすごく、えぐみとちょっぴり苦味も感じた。
これが、ケールの葉です。
仕事や料理教室でミキサーを使い、そうだ!以前からこれも欲しかったんだよな~、と気持ちが段々高ぶり。
この、ケールの葉を手に入れた時すでに私の頭の中では「ミキサー」だらけだった。
我が家にミキサーは無いのですよ
クッキングサロンでのメニューのほとんどにミキサーを使っているし、
「今日も野菜ばっかりだね~」とつぶやきながら食べるさんにもジュースでポンと出してしまえばOKかな?とか・・・・・
あの鍋ほど高い物じゃないし(あの鍋は当たるかもしれないし)とか・・・・
自分で納得する理由を考えそして、
ジャ~ン
買いました、すぐにケールでジュースを作りました。
すっかり青汁の色ですが、味はほとんどリンゴジュースなのです、バナナも入っているからかなりフルーティー
さんは2杯も飲んでました
おまけに・・・・
ボクも、野菜食べてるよ。
毎日食べたいけど、なぜだか時々(あなたは、水をたくさん飲んでいるので、水分多いものは、お腹の為に控えめに)
別宅で食べているこの間に私は、きっくのケージの掃除をしているのです