先週、S先生の1DAYレッスンに参加。
先月欠席をしてしまったのでS先生と会うのは久しぶり、朝からワクワク、ウキウキ
S先生にお会いするのは、今の私の楽しみのひとつなのです
そして、こんな事ははじめてだっのですが、生徒が私ともう1人の2人だけ。
先生と3人でのんびり楽しくお料理しました。
以前、習ったピッツァの生地の応用編。
「季節野菜のカルツォーネと揚げピッツァ フルーツフィリング」
写真を見ると大型焼き餃子のようですが、大きい方の具がラタトゥイユ、小さい方の具がリンゴとバナナを焼いた物が入っているおやつ的なもの。
どちらも、すごく美味しかった。
絶対、またお家で作ろうと思う
切ってから写真を写せばよかったと後悔
写真を撮った後は食べ出したら、夢中なので
サラダは、リンゴとレタスとくるみのサラダ。
デザートは、リンゴとニンジンのさっぱりゼリーです。
もう1人の方は、はじめてお会いしたのですが、とっても明るいマダム風。
野菜の話題からはじまり・・・なんだか話題が尽きず食後の片付けも忘れてしまうくらいにどっぷりと先生と3人会話を楽しんでしまいました。
他の先生の時だと、もちろん会話をしますがちょっと別人の私
S先生の時には、いつもの自分をさらけ出してます
先生も楽しい会話をたくさんしてくれるので、ついつい長居してしまった。
あんなに長くいたのは、はじめてだったかも
そして、明日もS先生とお会いできる日
色々な事にアドバイスをくれる人生の先輩でもあるS先生。
いつまでも、S先生にお料理を教わりたいと願う私です
先月欠席をしてしまったのでS先生と会うのは久しぶり、朝からワクワク、ウキウキ
S先生にお会いするのは、今の私の楽しみのひとつなのです
そして、こんな事ははじめてだっのですが、生徒が私ともう1人の2人だけ。
先生と3人でのんびり楽しくお料理しました。
以前、習ったピッツァの生地の応用編。
「季節野菜のカルツォーネと揚げピッツァ フルーツフィリング」
写真を見ると大型焼き餃子のようですが、大きい方の具がラタトゥイユ、小さい方の具がリンゴとバナナを焼いた物が入っているおやつ的なもの。
どちらも、すごく美味しかった。
絶対、またお家で作ろうと思う
切ってから写真を写せばよかったと後悔
写真を撮った後は食べ出したら、夢中なので
サラダは、リンゴとレタスとくるみのサラダ。
デザートは、リンゴとニンジンのさっぱりゼリーです。
もう1人の方は、はじめてお会いしたのですが、とっても明るいマダム風。
野菜の話題からはじまり・・・なんだか話題が尽きず食後の片付けも忘れてしまうくらいにどっぷりと先生と3人会話を楽しんでしまいました。
他の先生の時だと、もちろん会話をしますがちょっと別人の私
S先生の時には、いつもの自分をさらけ出してます
先生も楽しい会話をたくさんしてくれるので、ついつい長居してしまった。
あんなに長くいたのは、はじめてだったかも
そして、明日もS先生とお会いできる日
色々な事にアドバイスをくれる人生の先輩でもあるS先生。
いつまでも、S先生にお料理を教わりたいと願う私です