先日、お土産をいただきました
沖縄の塩です。
普段我が家では、「海からの塩」というちょっとしっとりした塩を使ったり、「シベリア岩塩」というまさにシベリアの天然岩塩を使ったりしています。
沖縄の海水の塩を口にするのは、はじめてかも。
ちょっと、ワクワクしました
芋好きなので、じゃがいもを蒸かして
まず、キメの細かさに驚き、なんだか海の香りがするような、口の中では、海で泳いでいる時に感じる味が広がるような、でもそんなに「ショッパイ」という感じはなく優しい味でした
私は、行った事がない沖縄
素敵なお土産をありがとう、Aさん
沖縄の塩です。
普段我が家では、「海からの塩」というちょっとしっとりした塩を使ったり、「シベリア岩塩」というまさにシベリアの天然岩塩を使ったりしています。
沖縄の海水の塩を口にするのは、はじめてかも。
ちょっと、ワクワクしました
芋好きなので、じゃがいもを蒸かして
まず、キメの細かさに驚き、なんだか海の香りがするような、口の中では、海で泳いでいる時に感じる味が広がるような、でもそんなに「ショッパイ」という感じはなく優しい味でした
私は、行った事がない沖縄
素敵なお土産をありがとう、Aさん
さっそくお塩使って下さって、ありがとうございます嬉しいです!
さすが、いつも使ってるお塩にもこだわってるんですねぇ。
沖縄は、本当に海がきれいでしたよー。
いつかスキューバダイビングしたいっす
(と私らしからぬことも思いました)
沖縄料理もいっぱい食べていたので、今度お会いした時にでもお話しできたら
私は、いよいよこれからだというのに、全然はかどっていない
終わったら、たっぷり沖縄話しを聞かせてね
ありがとうね