野菜と果物とミスチルとうさぎとパンダ好き♪

食べる事、音楽、動物が好き、何事にもポジティブに暮らす調理師で野菜ソムリエpikaの日々の紹介です。

沖縄

2007年11月27日 | 食べ物
先日、お土産をいただきました
沖縄の塩です。
普段我が家では、「海からの塩」というちょっとしっとりした塩を使ったり、「シベリア岩塩」というまさにシベリアの天然岩塩を使ったりしています。
沖縄の海水の塩を口にするのは、はじめてかも。
ちょっと、ワクワクしました
芋好きなので、じゃがいもを蒸かして


まず、キメの細かさに驚き、なんだか海の香りがするような、口の中では、海で泳いでいる時に感じる味が広がるような、でもそんなに「ショッパイ」という感じはなく優しい味でした
私は、行った事がない沖縄
素敵なお土産をありがとう、Aさん

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉおお (アイハラ)
2007-11-29 21:36:43
ご無沙汰しちゃいました
さっそくお塩使って下さって、ありがとうございます嬉しいです!
さすが、いつも使ってるお塩にもこだわってるんですねぇ。
沖縄は、本当に海がきれいでしたよー。
いつかスキューバダイビングしたいっす
(と私らしからぬことも思いました)
沖縄料理もいっぱい食べていたので、今度お会いした時にでもお話しできたら
返信する
お久しぶり~ (pika)
2007-11-30 21:24:50
また、どんどん来てくださいな

私は、いよいよこれからだというのに、全然はかどっていない
終わったら、たっぷり沖縄話しを聞かせてね

ありがとうね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。