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ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】王様の台所 発寒店 [焼肉@札幌]

2020年10月31日 10時00分48秒 | 外食記録2019
王様の台所 発寒店(おうさまのだいどころ)[焼肉@札幌][ライフコーポレーション][食べログ]
2019.3.30(土)21:20入店(初)
注文 わいわいプラン 2138円×2

   
札幌市西区発寒を走る二十四軒・手稲通沿いで営業する店。派手な看板が気になっていた店で、北見発祥の焼肉店「味覚園」の系列になります。食べ歩きアシスタント《カレー部門》Yちゃんを伴って入店。
  
店内の席は壁で仕切られており、焼肉のコンロは炭火になります。

案内されたのは店内を見渡すことができる二階席。かなり広くてたくさんのテーブルが並んでおり、多くの客で賑わっていました。

肉の注文はタッチパネルで行います。しかし注文の履歴を見ることができず不便に感じました。注文したのは一番安い食べ放題コースの『わいわいプラン(2138円)』。ドリンクバーも付けず、最小限の注文のみに止めました。
   
はじめに肉の三点セットが出てきます。
   
まずは三点セットを片付ける。
 
ライス、スープ、デザートなどはセルフ式になります。水もいちいち汲みにいかなければならないので、場所が遠くてこれが結構大変でした。
  
次々に運ばれてくる注文品。

あまり味に期待はしていなかったのですが、ご飯は美味しかったです。
  
Yちゃんはネギ冷麺とビーフカレーライスをペロリと平らげていました。
  
キュウリの漬物、キムチ、わか玉スープなど。
 
牛サガリ?:肉は今となってはどれがどれやらよく分かりません。肉の味付けは塩やたれなどいろいろ選ぶことができます。

ホルモン

牛レバー:もっさりとした食感。

豚なんこつ
 
鶏カルビ
 
豚タン:歯応えムチムチ。
 
牛バラカルビ:肉質はいずれも上等とは言えませんが、食べ放題であれば十分満足できるレベルです。
 
牛サガリ?:ちょっと味見するつもりで寄ったのですが、結局がっつり食べてお腹いっぱいに。
  
制限時間は90分あれば十分だと思っていましたが、意外とあっという間で、デザートをいただく時間がありませんでした。

   
[Canon PowerShot G7X2]

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