
▲閉店 2020年2月閉店。後に「NIZERO」がオープン [2021.7.19記]
鶏バル エゾ屋(とりばる えぞや、Ezoya)[居酒屋@室蘭][facebook][食べログ]
2019.10.29(火)20:10入店(初)
注文 ドリンクとつまみいろいろ 2名計7326円
第122回ぴかりん会は室蘭にて開催。参加はH氏とぴかりんの計2名。

室蘭市中島町を走るバス通り沿い、MEGAドン・キホーテそばのエルム楽器の並びで営業する居酒屋。こちらは室蘭信和通信機株式会社の運営になります。

以前の洋食店だった頃と変わらぬ雰囲気の店内はカウンター約5席にイス席約8卓。BGMは今時の洋楽。スタッフは約3名で、給仕の女の子が知人に似ていて、思わず声をかけてしまったのですが別人でした。他の客は先客1名が入店。

ザ・プレミアム・モルツ(550円×4杯):自宅に車を置きに行ったH氏を待つ間、一人で飲み会を始めてしまいました。

お通し(330円×2):H氏が合流したところで改めて乾杯。お通しは鶏ハム。

鶏皮と水菜のサラダ(605円):カリカリの鶏皮の唐揚げと、たっぷりの水菜とミニトマトのサラダ。

エゾ屋特製から揚げ(935円)

ムチムチと弾力ある歯応えで、肉の新鮮さが伝わってきます。看板商品だけあって、美味しい鶏肉でした。

クラフトジン ROKU ソーダ割(605円):ビール以外の酒も飲んでみました。

スペイン風砂肝のアヒージョ(748円):「スペイン風」はスパイスが加わるようですが、ノーマルな品は食べたことが無いのでその違いはよく分からず。

鶏もも肉のトマトソースパスタ(858円):ひたすらトマト味で、味が単調に感じてしまい、細切りピーマンが恋しくなります。

バケット(220円):アヒージョに付属のパン2切れでは全然足りなかったので、追加のパンを注文。メニューには載っていませんが対応してくれました。

角瓶 ロック(495円):最後はウイスキーをいただきました。

会計は計7326円。二軒目は『ろみしん』へ。

[Canon PowerShot G7X2]
~~~~~~~
2019.12.28(土)18:00入店(2回目)
注文 ドリンクとつまみいろいろ 2名計7700円
食べ歩きアシスタントAちゃんを誘って忘年会を開催。

店のスタッフは約5名で、BGMはインスト曲。年の瀬も押し迫った時期なので空いているかと思いきや、他の客は4組入って騒がしく、あてが外れてしまいました。

ザ・プレミアム・モルツ(550円×2杯)、マンゴー酒(440円):ビールと果実酒で乾杯。Aちゃんはその後『カシスオレンジ(495円)』、『モスコミュール(495円)』を注文。

お通し(330円×2):お通しは鶏ハム。

料理は前回と被らないように注文。

照り焼きチキンピザ(748円):たっぷりのチーズの中に鶏肉が入っていて、甘いテリヤキソースで味付けされています。

スタッフに言ってタバスコを出してもらいました。

シーザーサラダ(605円):大きなレタス、ミニトマト、パプリカ、温泉玉子、クルトンなどのサラダで粉チーズがかけてあります。ベーコンが入っておらず、寂しく感じました。

鶏ハツのアヒージョ(737円)

シンプルな塩味でした。Aちゃんはモツ肉が苦手で食べられず。

バケット(220円):やはりパンが足りないので追加で注文。

エゾ屋特製ローストチキン(935円):当店の看板メニュー。

皮はパリッとした食感で、塩味の素朴な味わいでした。二人がかりで何とか食べきれるボリュームです。

角ハイボール(495円)

ザ・プレミアム・モルツ・マスターズドリーム 瓶(770円):高級ビールも注文。しっかりとした苦味あり。

会計は計7700円。鶏肉は美味しいのですが料理の品数が少なく、何度も繰り返し利用するのは厳しい気がします。

[Canon PowerShot G7X2]
《関連記事~旧店舗》
【食】ル・ミエーレ [洋食@室蘭](2010.12.5)
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2019.10.29(火)20:10入店(初)
注文 ドリンクとつまみいろいろ 2名計7326円
第122回ぴかりん会は室蘭にて開催。参加はH氏とぴかりんの計2名。

室蘭市中島町を走るバス通り沿い、MEGAドン・キホーテそばのエルム楽器の並びで営業する居酒屋。こちらは室蘭信和通信機株式会社の運営になります。




以前の洋食店だった頃と変わらぬ雰囲気の店内はカウンター約5席にイス席約8卓。BGMは今時の洋楽。スタッフは約3名で、給仕の女の子が知人に似ていて、思わず声をかけてしまったのですが別人でした。他の客は先客1名が入店。




ザ・プレミアム・モルツ(550円×4杯):自宅に車を置きに行ったH氏を待つ間、一人で飲み会を始めてしまいました。

お通し(330円×2):H氏が合流したところで改めて乾杯。お通しは鶏ハム。



鶏皮と水菜のサラダ(605円):カリカリの鶏皮の唐揚げと、たっぷりの水菜とミニトマトのサラダ。


エゾ屋特製から揚げ(935円)


ムチムチと弾力ある歯応えで、肉の新鮮さが伝わってきます。看板商品だけあって、美味しい鶏肉でした。



クラフトジン ROKU ソーダ割(605円):ビール以外の酒も飲んでみました。



スペイン風砂肝のアヒージョ(748円):「スペイン風」はスパイスが加わるようですが、ノーマルな品は食べたことが無いのでその違いはよく分からず。



鶏もも肉のトマトソースパスタ(858円):ひたすらトマト味で、味が単調に感じてしまい、細切りピーマンが恋しくなります。


バケット(220円):アヒージョに付属のパン2切れでは全然足りなかったので、追加のパンを注文。メニューには載っていませんが対応してくれました。



角瓶 ロック(495円):最後はウイスキーをいただきました。


会計は計7326円。二軒目は『ろみしん』へ。



[Canon PowerShot G7X2]
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2019.12.28(土)18:00入店(2回目)
注文 ドリンクとつまみいろいろ 2名計7700円
食べ歩きアシスタントAちゃんを誘って忘年会を開催。


店のスタッフは約5名で、BGMはインスト曲。年の瀬も押し迫った時期なので空いているかと思いきや、他の客は4組入って騒がしく、あてが外れてしまいました。



ザ・プレミアム・モルツ(550円×2杯)、マンゴー酒(440円):ビールと果実酒で乾杯。Aちゃんはその後『カシスオレンジ(495円)』、『モスコミュール(495円)』を注文。

お通し(330円×2):お通しは鶏ハム。


料理は前回と被らないように注文。



照り焼きチキンピザ(748円):たっぷりのチーズの中に鶏肉が入っていて、甘いテリヤキソースで味付けされています。

スタッフに言ってタバスコを出してもらいました。



シーザーサラダ(605円):大きなレタス、ミニトマト、パプリカ、温泉玉子、クルトンなどのサラダで粉チーズがかけてあります。ベーコンが入っておらず、寂しく感じました。

鶏ハツのアヒージョ(737円)



シンプルな塩味でした。Aちゃんはモツ肉が苦手で食べられず。


バケット(220円):やはりパンが足りないので追加で注文。


エゾ屋特製ローストチキン(935円):当店の看板メニュー。




皮はパリッとした食感で、塩味の素朴な味わいでした。二人がかりで何とか食べきれるボリュームです。


角ハイボール(495円)


ザ・プレミアム・モルツ・マスターズドリーム 瓶(770円):高級ビールも注文。しっかりとした苦味あり。

会計は計7700円。鶏肉は美味しいのですが料理の品数が少なく、何度も繰り返し利用するのは厳しい気がします。



[Canon PowerShot G7X2]
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