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ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】居酒屋 数 [居酒屋@函館]

2017年02月11日 10時00分59秒 | 外食記録2015
居酒屋 数(かず)[居酒屋@函館][食べログ]
2015.10.11(日)19:50入店(初)
注文 ビールとつまみ 計3150円

・函館の湯の川温泉飲み歩きの一軒目は、渋い佇まいの居酒屋へ。
 
・函館市湯川町を走る電車通り沿い、市民会館のそばで営業する居酒屋。
 
・大衆的な雰囲気の店内はカウンター約7席にこあがりが3卓。BGMはド演歌。そして店を賄うスタッフは約2名。前後に計5組の客が入って店は賑やかでした。
  
・アサヒスーパードライ 生ビール(500円×3杯)、お通し(100円?):ビールは一般的なジョッキに注がれて出てきます。お通しはタラコと大根の煮物でなかなかいい味。
  
・刺身 たこ(500円):メニューは刺身や焼鳥など幅広い品揃え。タコの刺身を注文してみると、歯ごたえ柔らかなタコの頭が出てきました。
   
・豚精肉、鳥皮、砂肝(各100円):肉質はほどほど。
  
・つくね(150円):噛むと肉に混じったタマネギがシャリシャリいう手作り風味。
 
・いかマヨポテト?(600円?):函館ではメジャーなツマミらしいのですが、私は初めて口にしました。ホクホクのジャガイモとイカの塩辛とマヨネーズの取り合わせが美味しいです。

  
[Canon PowerShot S120]

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