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ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】やきとり・炭火焼だいにんぐ 心 琴似店 [居酒屋@札幌]

2013年11月14日 22時00分18秒 | 外食記録2013
▲閉店 やはり店が長続きしない物件らしい [2014.12.31記]
やきとり・炭火焼だいにんぐ 心 琴似店(こころ ことにてん)[居酒屋@札幌][マルシェグループ][食べログ]
2013.3.24(日)17:00入店(初)
注文 骨付鳥定食 788円

  
・札幌のJR琴似駅より100mほど南側の大きな交差点の一角で営業する居酒屋。たまたまその前を通りかかると新しい店がオープンしていました。こちらはその前を通りかかる度に店がコロコロと入れ替わっているような物件なので、間髪入れず入店してみることに。
  
・まだ真新しく洒落た内装の店内は、イス席が約10卓。BGMはビートルズ。

・注文は食事のみでもOKとのことで、当店オススメメニューの『骨付鳥定食(788円)』を注文。

・骨付鳥定食の「通な食し方」解説。料理を運んできたスタッフのお姉さんより食べ方についての懇切丁寧な説明が。続けて居酒屋『八剣伝』グループの紹介など、マシンガントークが炸裂。おかげで目の前の鶏肉になかなかかぶりつくことができず。
  
・話が一段落してようやくかぶりついてみると、鶏肉は油が抜けきっており、パサついた歯応えで食感はイマイチ。火の通し加減についてはまだ試行錯誤の段階だったのかもしれません。
 
・付け合わせのキャベツと、皿の底にたまった油。油はキャベツやご飯に付けていただきます。
  
・小さな俵おむすび二つ、野菜のピクルス、ネギや鶏肉の破片が浮いた鳥のだしのコンソメスープ。

・会計時に発行されたポイントカード。

   
 
[Canon PowerShot S100]

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