Capri Capri(カプリカプリ)[洋食@札幌][HomePage][食べログ]
2014.8.15(金)18:00入店(初)
注文 ディナーコース 5400円×2
・札幌市中心部のテレビ塔より3ブロック東側で、北向きの一方通行路沿いで営業するイタリアンレストラン。住所は南1条東2丁目になります。普段あまり通ることの無い道なので、こんなレストランがあったことを初めて知りました。今回はS氏を伴っての入店。
・シックな内装で落ち着いた雰囲気の店内は、イス席約6卓にカウンター約3席。BGMは洋楽。スタッフは厨房に2名、ホールに2名おり、何かと親切な接客でした。はじめは空いていましたが、食事を終える頃には気がつくとほぼ満席の状態で、なかなか人気の店のようです。
・今回注文したのは基本のディナーコース(5400円)。
・本日のお料理の始まりの一品 とうきびのパンナコッタ:なんとも不思議な食感の料理でしたが、とうきびの甘味が美味。
・自家製パン:フェンネル(ハーブ)を練りこんだパン。
・噴火湾産本マグロと浦臼産完熟マンゴーのサラダ:とてもきれいな彩りの一皿。
・自家菜園の朝摘み花ズッキーニの白糠産モッツァレッラチーズ詰めフリット:揚げられたズッキーニの花にかぶりつくと、中からチーズが溢れ出てきます。ズッキーニの苦味とチーズの取り合わせは、これまた不思議な味。
・根室産脂ののったイワシと自家菜園のフィノッキオのクスクス:イワシの苦味が印象的。
・えりも短角牛のラグーとセロリのストロッツァプレティ(自家製手打ちショートパスタ):手でひねって作ったパスタと、トロトロに煮込まれた牛肉。
・メインディッシュはメニューから好きな物を二名で一品選びます。まず出てきたのが、焦げたパンの切れ端が乗った皿。一体何かと思ったら、後から料理の盛られた鍋が登場し、スタッフが卓上で取り分けてくれます。
・仔羊と季節の野菜のスープ煮 スムールorガーリックトースト添え:皿からはカレーにも似た、スパイスのきいた香りが立ち昇ります。たくさんの野菜とともに煮込まれた羊の肉は、柔らかい歯ごたえでなかなかいい味。
・これは薬味の唐辛子?? 詳細失念。
・デザート 浦臼産野口農園の完熟マンゴーとココナッツのグラニータ:デザートもメニューから好きな物を選びます。こちらは私が選んだ品。鮮やかなオレンジ色のマンゴーの下に敷かれているのは、フワフワの食感のシャーベット。
・デザート カタラーナ(冷たいカスタードの焼き菓子)カプリカプリ風:S氏の注文品。砂糖の甘味が強烈。添えられているのは食用ほおづき。
・エスプレッソ:濃度はほどほどで飲みやすいエスプレッソでした。
・ローズヒップティー:S氏注文品。赤いハーブティーは、酸味あり。
・全体に、普段見かけないような品が多く、大人味の料理という印象。量的にも十分で、お腹いっぱいになりました。食後、スタッフより「きれいに食べていただきありがとうございます」の言葉が。
[Canon PowerShot S120]
2014.8.15(金)18:00入店(初)
注文 ディナーコース 5400円×2
・札幌市中心部のテレビ塔より3ブロック東側で、北向きの一方通行路沿いで営業するイタリアンレストラン。住所は南1条東2丁目になります。普段あまり通ることの無い道なので、こんなレストランがあったことを初めて知りました。今回はS氏を伴っての入店。
・シックな内装で落ち着いた雰囲気の店内は、イス席約6卓にカウンター約3席。BGMは洋楽。スタッフは厨房に2名、ホールに2名おり、何かと親切な接客でした。はじめは空いていましたが、食事を終える頃には気がつくとほぼ満席の状態で、なかなか人気の店のようです。
・今回注文したのは基本のディナーコース(5400円)。
・本日のお料理の始まりの一品 とうきびのパンナコッタ:なんとも不思議な食感の料理でしたが、とうきびの甘味が美味。
・自家製パン:フェンネル(ハーブ)を練りこんだパン。
・噴火湾産本マグロと浦臼産完熟マンゴーのサラダ:とてもきれいな彩りの一皿。
・自家菜園の朝摘み花ズッキーニの白糠産モッツァレッラチーズ詰めフリット:揚げられたズッキーニの花にかぶりつくと、中からチーズが溢れ出てきます。ズッキーニの苦味とチーズの取り合わせは、これまた不思議な味。
・根室産脂ののったイワシと自家菜園のフィノッキオのクスクス:イワシの苦味が印象的。
・えりも短角牛のラグーとセロリのストロッツァプレティ(自家製手打ちショートパスタ):手でひねって作ったパスタと、トロトロに煮込まれた牛肉。
・メインディッシュはメニューから好きな物を二名で一品選びます。まず出てきたのが、焦げたパンの切れ端が乗った皿。一体何かと思ったら、後から料理の盛られた鍋が登場し、スタッフが卓上で取り分けてくれます。
・仔羊と季節の野菜のスープ煮 スムールorガーリックトースト添え:皿からはカレーにも似た、スパイスのきいた香りが立ち昇ります。たくさんの野菜とともに煮込まれた羊の肉は、柔らかい歯ごたえでなかなかいい味。
・これは薬味の唐辛子?? 詳細失念。
・デザート 浦臼産野口農園の完熟マンゴーとココナッツのグラニータ:デザートもメニューから好きな物を選びます。こちらは私が選んだ品。鮮やかなオレンジ色のマンゴーの下に敷かれているのは、フワフワの食感のシャーベット。
・デザート カタラーナ(冷たいカスタードの焼き菓子)カプリカプリ風:S氏の注文品。砂糖の甘味が強烈。添えられているのは食用ほおづき。
・エスプレッソ:濃度はほどほどで飲みやすいエスプレッソでした。
・ローズヒップティー:S氏注文品。赤いハーブティーは、酸味あり。
・全体に、普段見かけないような品が多く、大人味の料理という印象。量的にも十分で、お腹いっぱいになりました。食後、スタッフより「きれいに食べていただきありがとうございます」の言葉が。
[Canon PowerShot S120]