本日のディナーは、山梨県富士吉田市「大西肉店 本店」です。
せっかく、山梨県に来たので名物「馬刺し」を購入する事に。
以前、見つけた肉の名店「大西肉店 本店」へ。

創業昭和十年の看板を見て、おじゃましま~す。




年末だと言うのに店内は、ごった返しています。
年末のパーティー、元旦の新年会の晩餐の肉を買い付けにきているようだ。
店内のショーケースを覗くとステーキ肉や

煮込みに使用するホルモンなど

多種多様の品が取り揃えられている。
でも、目指すは、馬刺しである。

やはり、霜降りより赤身のほうが旨いので、400g購入。

特製の辛味噌ダレと醤油を合わせて食べると留まる事をしらない。

ムニュムニュの食感とサッパリとした肉の旨味。
でも、滋養強壮には最高の一品である。

せっかく、山梨県に来たので名物「馬刺し」を購入する事に。
以前、見つけた肉の名店「大西肉店 本店」へ。

創業昭和十年の看板を見て、おじゃましま~す。





年末だと言うのに店内は、ごった返しています。
年末のパーティー、元旦の新年会の晩餐の肉を買い付けにきているようだ。
店内のショーケースを覗くとステーキ肉や

煮込みに使用するホルモンなど

多種多様の品が取り揃えられている。
でも、目指すは、馬刺しである。

やはり、霜降りより赤身のほうが旨いので、400g購入。

特製の辛味噌ダレと醤油を合わせて食べると留まる事をしらない。

ムニュムニュの食感とサッパリとした肉の旨味。
でも、滋養強壮には最高の一品である。