本日のランチは、銀座3丁目「大衆割烹 千里浜」です。
銀座に居を構える大衆割烹の名店。
安くて旨い魚が食べたければ、ここへ。
門前には、新鮮な烏賊や
鱈や平目。
築地から仕入れているのだろうか?
店前に掲げられたメニューを吟味し、大好物の煮魚と決めて入店。
聞いてみると鱈と荒煮があるらしい。
迷うことなく、大好物の荒煮をチョイス。
待つ事、3分。出てきたのは、コチラ。
これぞ、荒煮
昨日の刺身を捌いた残骸の部位がてんこ盛り
でも、これが旨いんだ。
骨の太さから言って、ブリと思われる。
血合いも煮付ければ、旨味に変る。
熱々の旨味を白ご飯と共に頬張れば、至福の時を迎える。
少々、甘みが強いのは、ご愛嬌と割り切り魚の旨味を堪能した。
銀座に居を構える大衆割烹の名店。
安くて旨い魚が食べたければ、ここへ。
門前には、新鮮な烏賊や
鱈や平目。
築地から仕入れているのだろうか?
店前に掲げられたメニューを吟味し、大好物の煮魚と決めて入店。
聞いてみると鱈と荒煮があるらしい。
迷うことなく、大好物の荒煮をチョイス。
待つ事、3分。出てきたのは、コチラ。
これぞ、荒煮
昨日の刺身を捌いた残骸の部位がてんこ盛り
でも、これが旨いんだ。
骨の太さから言って、ブリと思われる。
血合いも煮付ければ、旨味に変る。
熱々の旨味を白ご飯と共に頬張れば、至福の時を迎える。
少々、甘みが強いのは、ご愛嬌と割り切り魚の旨味を堪能した。