まだまだフルタイムでお仕事をしている主婦というわが身。。。
そんな私も近頃はだんだん要領よくなってきて、ついでに作っておけるものなど
何かしら工夫して、時間をかけずに色々とお料理しています。
最近”これだ~☆”って思えるピザの生地に出会え、又ちょくちょく作っています。
粉に”セモリナ粉”を少し混ぜるレシピで、なかなかいい感じに出来上がり
一度に2枚分、半分の生地は後日用に冷蔵庫保存も出来るので助かります。
思いっきりシーフードをのせてこんなピザを焼いてみました。
今まで試行錯誤を繰り返してきたお陰で、けっこう満足のいく美味しさになりました。
夏の暑い日にオーブンを450度にまで上げてキッチンで汗だくで作るのですが
せっかくオーブンを使うついでにと”ベイクドポテト”も10個ほど作っておきます。
ジャガイモ用の亀の子たわしでごしごしと洗って、一つずつホイルで包み
まだまだ熱いピザストーンの上に並べて小一時間。。。
ホカホカの石焼ジャガイモが出来上がり、これを使って翌朝のブレックファーストです。
ざくざくと刻み、鉄のフライパンにバターを入れてじっくりとジャガイモを焼き
仕上げにモントレージャックチーズとチェダーチーズをのせ
摘みたてガーリックチャイブを散らして、サワークリームを添えいただきます。
片手間に、本当に簡単に、時間もガスの節約も~
そしてまたまたついでに、先週ぐらいから気に入って作り続けているクッキー
アメリカのトラディッショナルな”オートミールクッキー”ですが
私は少しリッチにしたくて、胡桃を混ぜこみ
仕上げに、昨年からラム酒に漬け込んであるアプリコットジャムをのせてみました。
いい具合に風味が増し、友人たちにも大好評で、喜んでくれる人たちが居て
これはこれで好い気分転換、ストレス解消にもなっていたりするのでしょうね。
キッチンに居る時間は本当に楽しいです。
そんな私も近頃はだんだん要領よくなってきて、ついでに作っておけるものなど
何かしら工夫して、時間をかけずに色々とお料理しています。
最近”これだ~☆”って思えるピザの生地に出会え、又ちょくちょく作っています。
粉に”セモリナ粉”を少し混ぜるレシピで、なかなかいい感じに出来上がり
一度に2枚分、半分の生地は後日用に冷蔵庫保存も出来るので助かります。
思いっきりシーフードをのせてこんなピザを焼いてみました。
今まで試行錯誤を繰り返してきたお陰で、けっこう満足のいく美味しさになりました。
夏の暑い日にオーブンを450度にまで上げてキッチンで汗だくで作るのですが
せっかくオーブンを使うついでにと”ベイクドポテト”も10個ほど作っておきます。
ジャガイモ用の亀の子たわしでごしごしと洗って、一つずつホイルで包み
まだまだ熱いピザストーンの上に並べて小一時間。。。
ホカホカの石焼ジャガイモが出来上がり、これを使って翌朝のブレックファーストです。
ざくざくと刻み、鉄のフライパンにバターを入れてじっくりとジャガイモを焼き
仕上げにモントレージャックチーズとチェダーチーズをのせ
摘みたてガーリックチャイブを散らして、サワークリームを添えいただきます。
片手間に、本当に簡単に、時間もガスの節約も~
そしてまたまたついでに、先週ぐらいから気に入って作り続けているクッキー
アメリカのトラディッショナルな”オートミールクッキー”ですが
私は少しリッチにしたくて、胡桃を混ぜこみ
仕上げに、昨年からラム酒に漬け込んであるアプリコットジャムをのせてみました。
いい具合に風味が増し、友人たちにも大好評で、喜んでくれる人たちが居て
これはこれで好い気分転換、ストレス解消にもなっていたりするのでしょうね。
キッチンに居る時間は本当に楽しいです。
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