今日もパンを焼いています。。
此処、テキサスに引っ越して以来、とてもしてみたくて出来なかったことの一つ。。パン作り!
これに魅了されて以来、ほとんど毎日いろんなパンを焼いている私。
最初ははなから、難しいと思い込んでいたけれど、試みてみたらばこんなに楽しいこっとてほかに無いのでは?って思うぐらいにのめりこんでいます!
今はフランスパン~バゲットを焼いている最中♪
うまく焼けたら写真お見せしますね!
レシピは簡単!!
強力粉 300グラム
塩 5グラム
砂糖 5グラム
ドライイースト 4グラム
水 190cc
レモンジュース 少々
*お水の温度は、華氏で110度がベスト
これをこねて、1.5時間発酵後、形を作って,45分もう一度再発酵
ナイフでスラッシュを入れて,切り目にオリーブオイルをたらし、霧吹きでお水をかけ、華氏で450度のオーブンで約20分!
丁度、こんがりと焼けたらOK です♪
此処、テキサスに引っ越して以来、とてもしてみたくて出来なかったことの一つ。。パン作り!
これに魅了されて以来、ほとんど毎日いろんなパンを焼いている私。
最初ははなから、難しいと思い込んでいたけれど、試みてみたらばこんなに楽しいこっとてほかに無いのでは?って思うぐらいにのめりこんでいます!
今はフランスパン~バゲットを焼いている最中♪
うまく焼けたら写真お見せしますね!
レシピは簡単!!
強力粉 300グラム
塩 5グラム
砂糖 5グラム
ドライイースト 4グラム
水 190cc
レモンジュース 少々
*お水の温度は、華氏で110度がベスト
これをこねて、1.5時間発酵後、形を作って,45分もう一度再発酵
ナイフでスラッシュを入れて,切り目にオリーブオイルをたらし、霧吹きでお水をかけ、華氏で450度のオーブンで約20分!
丁度、こんがりと焼けたらOK です♪
毎日手作りパンなんて。。なんて贅沢!!
とても心豊かに毎日を過ごしていらっしゃるんだな~と文面からひしひしと伝わってきます。
うらやまし~!!!!!
私達は相変わらずLAでせこせこと生活してます。
近々こちらに戻られるとの事、テキサスでの暮らしぶりを聞かせてください。
お家とかお庭の写真も見て見たいです。
では。
家の写真は、SEAN が一人で写っているのがどこかに載せてあったはずです。
そこが、家のフロントです~。
これからも色々と載っけますね!