今日はまたまた月曜日、お休みです。
朝からどんどん気温が上がり、サウスベイもお昼過ぎには97度までになってしまいました。
今日ははじめての試み、パスタマシンを使っての”パスタ作り”に挑戦するという
そんな予定で、朝も早くからなんだかやけに緊張気味でした。
粉類を用意して、捏ねて、休ませて、そしていよいよのばして、カット~!!
この間にお湯をたっぷり沸かして、そしてソースも用意して~と
こんな段取りを考えただけでも、意外にパニック状態
とにかく落ち着こうと、朝はこんな感じで中庭で
まるで南の島?!って気分で
TIKIを焚いて、コーヒーを楽しみました。
ほんの短い時間だけれど、こんな風に工夫次第で”リゾート気分”が作れます。(素顔ですみません~)
さあ、初めての”手作り生パスタ”
どうなりますやら~
朝からどんどん気温が上がり、サウスベイもお昼過ぎには97度までになってしまいました。
今日ははじめての試み、パスタマシンを使っての”パスタ作り”に挑戦するという
そんな予定で、朝も早くからなんだかやけに緊張気味でした。
粉類を用意して、捏ねて、休ませて、そしていよいよのばして、カット~!!
この間にお湯をたっぷり沸かして、そしてソースも用意して~と
こんな段取りを考えただけでも、意外にパニック状態
とにかく落ち着こうと、朝はこんな感じで中庭で
まるで南の島?!って気分で
TIKIを焚いて、コーヒーを楽しみました。
ほんの短い時間だけれど、こんな風に工夫次第で”リゾート気分”が作れます。(素顔ですみません~)
さあ、初めての”手作り生パスタ”
どうなりますやら~
お湯が少ないと茹で汁がどろっとなっちゃって、美味しく茹だらないので。
私は、バジル&松の実&オリーブオイルをミキサーにかけるだけ!のジェノベーゼが好きです♪♪
これだと、結構長い間冷蔵庫保存(オリーブオイルをちょっと多めにして下さいね!)出来るので、生パスタを作るときも楽チンで、お薦めです!!!
ちょっと遅かったかしら。。。
とてもいいアドバイスどうもありがとうございます。
たっぷりのお湯で茹でるのは大事な基本だと再確認です。
色んなソースがあってどれにしようか迷いましたが、まずはダンナのリクエストに応え、クリームソースにしました。
わたしもジェノベーゼ好きですよ~
次回はそれにしようかな
とにかく楽しいパスタ作りでした。