昨日は主人が今年初めてのギギングで、大きなヒラメをブスッと射止めてきてくれました。
大きすぎず、小さくなく丁度唐揚げに良いサイズ
早速リクエストにお答えし、大好きな唐揚げにすることにしましたよ。
大きいので中華鍋にたっぷりのピーナツオイルを入れ
上下を途中で返しつつじっくりと350度fでここまで揚げるのに1時間かかりました。
かりっとさくっと綺麗に上がったヒラメを
甘酸っぱい、ちょっとピリ辛でゴマ風味のタレを添え頂きます。
何とも豊かで贅沢な気分になれました。
今夜は、翌日射止めた2番目のヒラメで我が家はお刺身
そして何時もふんだんに鹿や猪のお肉を下さるChris ん家には
主人がお得意のヒラメのカルパッチョを届けるそうです。
毎日新鮮で栄養豊かな食卓が囲めるって(モチロン好きなお酒と共に)
リタイア生活において、これほど心豊かになれるのは嬉しいな~
色んなリタイアスタイルがあるけれど
有り難いことに、今の私はこれが最高って思えてます。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます