美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

春のようなスパゲッティ

2015-03-10 18:31:16 | 料理
食料品の買い出しに行くときは、どういうわけか昔から


いつもお休みに二人揃って出かける我が家です。


最近は、”アスパラガス”が旬の季節になってきたようで


どこのマーケットもこぞって、一番目立つところに置いてあります。


アスパラガスが出回ると選んでくれるのは決まって主人の役目(二人なのにふた束も!!買ったり。


茹でたり炒めたりと楽しめ、毎日の食卓を彩り豊かにしてくれるのでせっせと食べますが。。。


まず今年初めて作ったのが、このスパゲッティ  


丁寧に袴をとって、斜めにカットしたアスパラガスを、バターとオリーブオイルでさっと炒め


その間に”7分”茹でたスパゲッティを作ります。


どうして7分かというと、少々とっておく"パスタのゆで汁"をあとで加えるので


固めに茹でて、ちょうど程よくなるからなのです。


レモンジュースと白ワインも少々、そして塩コショウ、ガーリックパウダー


最後にシュレッドしたパルメザンチーズをたっぷりと絡めて頂きます。


こんなシンプルで簡単なスパゲッティですか,"春"をいっぱい感じられて美味しいのです。


アスパラガスが旬の今、何度も登場するこのディッシュ


我が家の春の定番です。









コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする