今日7月4日は主人のバースデーでした。
いつもよりちょっぴり手間と、そして愛情込めたお料理を作ってあげたくて
今夜のメニューは”ロブスター”を使って2種類を。。。
まずはしっとりなめらかで、そしてクリーミーリッチな”スープ ロブスタービスク”です。
滅多に作ることの無いこのスープは、手間こそかかりますが
本当に作り甲斐のある。。。そんな一品で
ロブスターの殻から、いろんな香草やスパイスを入れて漉してはストックを作り
出来上がったストックに、クリームベースのスープやシェリー酒などを加えて
ポタージュに仕上げたスープです。
一日では完成できず、何日かかけて完成したのがこれです。
ロブスターのグリルと共に
本当にちょっとしたレストラン風な、そんな晩餐が出来上がりました。
そろそろ花火が打ち上げられる時間になってきて、今年の独立記念日のしめくくり
これからも、大好きなこの国で暮らせる事に感謝してみんなで”乾杯”です。
いつもよりちょっぴり手間と、そして愛情込めたお料理を作ってあげたくて
今夜のメニューは”ロブスター”を使って2種類を。。。
まずはしっとりなめらかで、そしてクリーミーリッチな”スープ ロブスタービスク”です。
滅多に作ることの無いこのスープは、手間こそかかりますが
本当に作り甲斐のある。。。そんな一品で
ロブスターの殻から、いろんな香草やスパイスを入れて漉してはストックを作り
出来上がったストックに、クリームベースのスープやシェリー酒などを加えて
ポタージュに仕上げたスープです。
一日では完成できず、何日かかけて完成したのがこれです。
ロブスターのグリルと共に
本当にちょっとしたレストラン風な、そんな晩餐が出来上がりました。
そろそろ花火が打ち上げられる時間になってきて、今年の独立記念日のしめくくり
これからも、大好きなこの国で暮らせる事に感謝してみんなで”乾杯”です。