このところ食いしん坊な話題ばかりになりますが、やっぱり美味しいものを食べているとシアワセです。
二月になってからLAでは、悲惨な出来事が相次ぎ、TVや新聞で見るだけの私ですら
とても感傷的になってしまった前半でしたが
うちで過ごす時間が充実していたり、サロンでお目にかかるお客様との楽しいひと時が
すこしづつ、そんな心を和らげてくれたようです。
ところで、先日に引き続き我が家では、ラーメンの後に残った焼き豚の端っこを利用して
ちゃちゃっとチャーハンを作ったりしています。
このレシピもやはり大好きな陳健一さんの本からで、熱した鉄のフライパンに溶き卵を入れ
フワフワにしてかき混ぜ、そしてねぎを放り込み~~といったかんじで
フライパンに張りつけおこげを作るよう一気に仕上げます。
豆板醤と、焦がし醤油がポイントの四川チャーハン
たくさん作っておいた煮卵とともにいただきま~す。
。。。余談ですが、先週のこと。。。いや、正確にはバレンタインデーでした。。。
JAKEを連れ、毎年の予防注射に病院に行きました。
夕方になるにつれ、JAKEは元気だったのですが、顔が腫れ。。。特に目の回りが腫れて
こんな感じになってしまいました。。。。
何とも健気で、可哀想で。。。。
でも、次の日のお昼ごろにはすっかり元通りになっていたので一安心
どうやら、注射の副作用が原因でしたが、初めてのことでビックリした次第です。
とにかく今は元通り、可愛いお顔に戻っておりますよ。
二月になってからLAでは、悲惨な出来事が相次ぎ、TVや新聞で見るだけの私ですら
とても感傷的になってしまった前半でしたが
うちで過ごす時間が充実していたり、サロンでお目にかかるお客様との楽しいひと時が
すこしづつ、そんな心を和らげてくれたようです。
ところで、先日に引き続き我が家では、ラーメンの後に残った焼き豚の端っこを利用して
ちゃちゃっとチャーハンを作ったりしています。
このレシピもやはり大好きな陳健一さんの本からで、熱した鉄のフライパンに溶き卵を入れ
フワフワにしてかき混ぜ、そしてねぎを放り込み~~といったかんじで
フライパンに張りつけおこげを作るよう一気に仕上げます。
豆板醤と、焦がし醤油がポイントの四川チャーハン
たくさん作っておいた煮卵とともにいただきま~す。
。。。余談ですが、先週のこと。。。いや、正確にはバレンタインデーでした。。。
JAKEを連れ、毎年の予防注射に病院に行きました。
夕方になるにつれ、JAKEは元気だったのですが、顔が腫れ。。。特に目の回りが腫れて
こんな感じになってしまいました。。。。
何とも健気で、可哀想で。。。。
でも、次の日のお昼ごろにはすっかり元通りになっていたので一安心
どうやら、注射の副作用が原因でしたが、初めてのことでビックリした次第です。
とにかく今は元通り、可愛いお顔に戻っておりますよ。