美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

伊勢海老のテルミドール♪

2012-02-01 19:03:16 | 料理
日ごろ、スクーバダイビングをするうちのだんな様がロブスターを獲ってきてくれるので


晩ご飯のメニューに、頻繁に伊勢海老が登場するのは


ここ数年では珍しくない我が家の食卓ですが


今までこのロブスターならぬ"伊勢海老”とやらを、家では本当にシンプルにシンプルに頂いてきました。


おさしみ、グリルしてガーリックバターソース、スキャンピETC...


ひょんなことから"伊勢海老のテルミドール"とかって、何だかオシャレでとってもご馳走っぽい


そんなお料理を作ってみようってことで


シンプルにホワイトソースをこしらえて、ボイルしたての伊勢海老をざくざくと切って  


それと合えたのを又伊勢海老の殻に載せ、パルメザンチーズとこまかいパン粉をまぶし  


オーブンで焼き色がつくまで焼きました。


出来上がったのはこんな感じです。   


伊勢海老の殻が香ばしく焼けて、ホワイトソースとパルメザンチーズの良いにおいがたまりません。


白いワインと共に何ともいえない幸福感です。


今度お客様の時には是非。。。とそんなレパートリーが増え


今から誰かをお招きするのが、何だか待ち遠しくなってきた私です。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする