美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

サンドライトマト♪

2011-06-12 18:33:56 | 料理
日本ではまだまだなじみの無い食材かもしれませんが


"サンドライトマト”


使ってみたことはありますか?


完熟トマトを、天日で干して、ギュっと甘みとうまみを閉じ込めた


そんな不思議な食材です


これを一体どうやってCOOKするかといいますと


私の場合のほとんどは、休日のランチに   


サンドライトマトとバジルのパスタをこしらえます


スパゲッティでもいいし、こんな蝶々の形のファルファッレも楽しいですよ


まず、オリーブオイルでガーリックをジンワリと炒め


鷹のつめ(トンガラシ)もいれて、そこにサンドライトマトとパスタ


これを入れたら、後はバサっとバジルを放り込んで出来上がりです


軽く塩コショウで整えたら、たっぷりとパルメザンチーズでいただきます


ちなみにこのディッシュ、今回のテキサスで皆に作ってあげたら


全員から大絶賛でしたよ


簡単で、そしてちょっぴりお洒落なこの色の組み合わせが


皆に笑顔をはこんでくれます


楽しいおしゃべりは、美味しい一皿から~


これからも簡単で喜ばれるレシピを色々研究したいと思います


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする