美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

ハルペニョペッパーのその後。。。

2011-01-15 18:46:12 | ロハス
今日は一月半ばとはとても思えない、とっても暖かい80度(華氏)を超える気持ちの良い一日でした


そんなおり、去年の暮れ頃にここで御紹介した、もう今にも枯れてしまいそうな”ハルペニョペッパー”の苗


暖かいキッチンの窓辺において、たま~に様子を見つつお水をあげていました


今日現在、こんな感じで少しづつ葉っぱを増やしながら、最初と比べるとほんとに元気に大きくなっています


実が枯れたら、これから来年用の種でも採って育てればいいな。。。と、そんな感じで考えていたのですが


この調子だと、このまま又花が咲いて、実をつけてくれそうな勢いです


うれしいなぁ        


最近の朝ごはんの定番のひとつ”ハルペニョペッパー入りオムレツ”


これに欠かせない新鮮な”ハルペニョペッパー”


生では、かなり辛味がきつく、苦手な方も多いと思いますが


オムレツにしたり~と、とにかく熱を加えると”辛味成分”がとび、とってもさわやかなスパイスになります


是非、これからの季節の朝ごはんに使ってみて下さいね


こんなものを使うだけでも、一日が、ほんとうに気持ちよく始まりますよ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする