今日もここロサンゼルスは快晴で、とっても暖かい一日でしたよ
世界中の色んな所が、寒波で凍っているとか、雪だとか。。。
それなのにこんなに、夏みたく日中は暑いなんて、本当に申し訳なく思えてきます
でも、それが本当にここのいいところ
人が多くてごちゃごちゃしているし
車も多くて、空気も悪い。。。
しかし、こんなにいいお天気は、本当に気持ちが良くって
何気ない一日も、お天気がいいせいか、とっても充実感を感じます
昨日のお休みも、こんな感じで家事の合間に、パンを作りました
今回は、いつものフランスパンに加え、”ウィート”の小麦粉を入れたパンも一緒に焼いてみたのです
私の大好きな”モントレージャックチーズ”を入れて、小さく作り
ランチに持っていきやすいように、おにぎり感覚で作ってみたところ
とっても美味しく出来て大成功
ご飯で言えば、玄米のご飯の”ぱんバージョン”です
こんな風に又、気軽にパンが焼けるようになった毎日に
日々の余裕を感じれるようになり、次は何に挑戦してみようかと
何だかワクワクしてきた今日この頃です
世界中の色んな所が、寒波で凍っているとか、雪だとか。。。
それなのにこんなに、夏みたく日中は暑いなんて、本当に申し訳なく思えてきます
でも、それが本当にここのいいところ
人が多くてごちゃごちゃしているし
車も多くて、空気も悪い。。。
しかし、こんなにいいお天気は、本当に気持ちが良くって
何気ない一日も、お天気がいいせいか、とっても充実感を感じます
昨日のお休みも、こんな感じで家事の合間に、パンを作りました
今回は、いつものフランスパンに加え、”ウィート”の小麦粉を入れたパンも一緒に焼いてみたのです
私の大好きな”モントレージャックチーズ”を入れて、小さく作り
ランチに持っていきやすいように、おにぎり感覚で作ってみたところ
とっても美味しく出来て大成功
ご飯で言えば、玄米のご飯の”ぱんバージョン”です
こんな風に又、気軽にパンが焼けるようになった毎日に
日々の余裕を感じれるようになり、次は何に挑戦してみようかと
何だかワクワクしてきた今日この頃です