アメリカに初めて着た頃からずっと、いつか自分で作ってみたいなと思っていた
そんな”スープ”がありまして
去年テキサスで、時間がいっぱいあった時に、ようやく作る事が出来ました
名前は"HEARTY BARLEY SOUP”です
たくさんの野菜がメインで、そこにビーフが入りますが
私が一番気になった材料が”BARLEY”という食材
要するに、”むぎ”なのです
スープに一緒に入れて煮込むのですが、プチプチとした食感がたまらなく楽しくて美味しくて
これを食べるとほんと幸せって感じです
そして、こんなに簡単ならもっと早くに挑戦してみればよかったと思ったのでした
ここロサンゼルスに帰ってきてからも、たま~に無性に作りたくなるので、ゆっくりとしたお休みの日にコトコトとやります
簡単なのだけど、煮込む時間がかかるので、仕事のある日には無理なのです
おとといの月曜に、ひさしぶりに作ってみましたよ
ガーリックバターを塗ったバゲットを焼いて、庭からサラダを摘んできて
ワインで乾杯でした
けっこうLAにいても、手作りの食事で楽しめている毎日があって
外食をしなくなってから、もっと食事と会話が充実している事に気がつきます
今朝は、ひろちゃんの小包の中に入っていた ”水菜”の種を蒔きました
これが育ったら、お鍋にしようと思っています
今か今かと、毎日眺めるのが又朝の楽しみになりそうです
そんな”スープ”がありまして
去年テキサスで、時間がいっぱいあった時に、ようやく作る事が出来ました
名前は"HEARTY BARLEY SOUP”です
たくさんの野菜がメインで、そこにビーフが入りますが
私が一番気になった材料が”BARLEY”という食材
要するに、”むぎ”なのです
スープに一緒に入れて煮込むのですが、プチプチとした食感がたまらなく楽しくて美味しくて
これを食べるとほんと幸せって感じです
そして、こんなに簡単ならもっと早くに挑戦してみればよかったと思ったのでした
ここロサンゼルスに帰ってきてからも、たま~に無性に作りたくなるので、ゆっくりとしたお休みの日にコトコトとやります
簡単なのだけど、煮込む時間がかかるので、仕事のある日には無理なのです
おとといの月曜に、ひさしぶりに作ってみましたよ
ガーリックバターを塗ったバゲットを焼いて、庭からサラダを摘んできて
ワインで乾杯でした
けっこうLAにいても、手作りの食事で楽しめている毎日があって
外食をしなくなってから、もっと食事と会話が充実している事に気がつきます
今朝は、ひろちゃんの小包の中に入っていた ”水菜”の種を蒔きました
これが育ったら、お鍋にしようと思っています
今か今かと、毎日眺めるのが又朝の楽しみになりそうです