パそぼのあれこれフリーク:Part2

2022年5月にAutopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」から引っ越し、同じ内容で書き続けます。

◎ハロウィン2011:かぼちゃのデザートを作ろう!

2011-10-31 18:28:00 | 美味しくヘルシー
キーワード :ハロウィン

10/31 ハロウィン
かぼちゃのパンやお菓子がおいしそう!

お店で買うより 自分で作ったほうがいいんじゃない!

これまでは、一口サイズに切って皮もむいてから、
蓋つきの容器に入れレンジでチン!でした。
 けっこうめんどくさ。!!(>д<)ノ

先日、TVで丸のまま チンしているのを見て light 目からうろこ~。

さっそくブログに「なんちゃって簡単レシピ」をメモ。
⇒ ハロウィン 2011 かぼちゃのおやつ ~ Myブログ「ベルルのお絵かき・ふりーく」

レシピどおりに 作ってみましょう!
買ってきたのは、1/4カットのかぼちゃ。約470g



洗って、種を除いたら、



そのまま レンジでチン 10分
今回はラップもしないで試してみました。

皮から こそいで容器に入れます。



 そのままたべると、焼き芋みたい。



つぶして、ヨーグルトとあえれば、おやつにデザートに!
おいしい!



サラダには、マヨネーズやドレッシングで、
さらにペーストにすれば パンプキンスープ。
もう、アイデアしだいね。

残りは、ラップして 冷蔵。
たくさんあるときは 冷凍もできます。

写真では 少しパサッとしているけれど、
ヨーグルトやマヨネーズなどとあえて使うのでOK
かぼちゃの種類によって、水分は違うのでいろいろ試してみてね。

この方法は、包丁いらず 手間いらず、すごく簡単!
おすすめです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ◎10/29 高尾山へ行く:降り編... | トップ | 2011秋に行きたいイベントと映画 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しくヘルシー」カテゴリの最新記事