梅雨入りでしょう?雨くれよ!w
暑いですね。
昼寝みたいなのを3回とりました。
節電対策にそういう生活もいいかもしれません。
さて
シイラとか鹿とか
高知では流行っているみたいです。
本当でしょうかね?
ただ
聞いていると
普段食べなかったものとか、廃棄していたものを使うと
県とかから補助が下りるそうです。
ふーん
じゃあ
食文化が変わってくる恐れがあるなあ。
こわい!!
そうやって
生レバーとか鯨は無くなっていく・・・。
なんなのでしょうかね
複雑な心境です。
翻って
最近のすりみ製造は気分ノリノリです。
どうしてか?
冷凍すりみの溶ける時間が短く
待つということ無しに進めれるからです。
どんどん製造したい気分ですがそうもいきませんw
実演販売情報
6月10日(日)、11日(月)
バリューノア店
6月13日(水)
バリューかがみの店
特売情報
(日配コーナーで。)
6月10日(日)
サンシャイン四万十店(じゃこ天&本魚天)
サンシャインカルディア店(じゃこ天)
サンシャイン針木店(じゃこ天&ごぼ巻)
サンシャインベルティス店(じゃこ天)
サンシャインラヴィーナ店(じゃこ天)
6月11日(月)
サンプラザ全店(じゃこ天)
バリュー土佐山田全店(じゃこ天)
(鮮魚コーナーでは。)
6月10日(日)
サンシャイン三里店(野菜入りすりみ)
サンシャインラヴィーナ店(じゃこ、青海苔入りすりみ)
6月11日(月)
サンシャインカルディア店(野菜入りすりみ)
サンシャインランド店(ちぎり天3種)
サンシャイン港町店(ちぎり天3種&野菜入りすりみ)
サンシャイン芸西店(ちぎり天3種&じゃこすりみ)
サンプラザ全店(じゃこ、白じゃこ、野菜入りすりみ)
バリュー土佐山田全店(じゃこ、白じゃこ、野菜入りすりみ)
6月12日(火)
セラヴィ桟橋店(ちぎり天2種&じゃこすりみ)