今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 尼崎市に3店舗ある人気店です 高級店ながら、価格は抑えられたものも美味なものが多く、私もついつい通ってしまうお店です 今日は、園田店さんへ オープン(11時30分)直後の11時35分にお店に行ったのですが、7組くらい待ちでした 園田店さんのフロアの方々はいつも片付けが凄く早いので、イライラしなくて待つことが出来ました♪
「つぶ貝(195)」「真つぶ」があったので食べ比べてみようといただきました 今や回転寿司店で、なくてはならない存在になったつぶ貝ですが、やはり美味なものですね
「真つぶ~北海道直送~(281)」さて、北海道産の真つぶ貝♪ 回転寿司店では、なかなか見ないのですが登場していました♪ 肝付きという、肝の軍艦巻きと1貫ずつというのもあったのですが、こちらを注文しましたが、タッチパネルの写真にはなかった肝を少しのせてくれていました こういうのも嬉しいですね♪ さて、食べてみると、肝を凄く上品に出汁で味付けしてくれていました 肝にありがちなクセの様なものも全く感じず、これは肝が苦手な方でも食べられるのではないかと思いました この上品な出汁の味がまず最初に飛び込んできて、しっかりとした食感の真つぶ、その濃厚な独特な旨味と甘味が広がり、やはり美味ですね~♪ 凄い! とはいえ、「真鯛以外は偽物、本鮪以外は偽物、回転寿司は偽物(みたいなこと)、冷凍物、中国産ばかり」だとかいう、回転寿司に恨みがあるのかというくらい意味不明な記事を週刊誌に書く、やんごとなき評論家様の様に、真つぶ以外は偽物なんて言うつもりはありません よくあるつぶ貝の方が美味しいと思う方もいると思いますし、人の好みはそれぞれですからね♪
「えび(195)」自家製にこだわてくれている海老です こいいったこだわりは嬉しいですね♪
「まぐろ(195)」鮪もこだわってくれている様で、なかなかなものですよ♪
「鯛の生ハム(281)」こちらも自家製とのこと こういったネタも珍しいですね 白身の上品な味を生かしつつ、黒胡椒?等の香辛料をいい具合に加えて、凄く自然で上品な感じな味付けをしてくれていました まさか、鯛を生ハムにしてこれだけの味をだせるのか! このレシピを考えた方は凄いと思います!
「アスパラ巻(195)」前回いただいた時美味しかったので注文しました しかし、今回見た目にビックリ! アスパラの先のところが、びよ~ん♪ 細巻きの一切れの何倍あるねん!という、インスタ映えしそう(?)なお寿司に変身していました わさびマヨネーズとの相性がいい、季節感のある細巻きです
「ごま塩サーモン(195)」新登場「キーマカレー軍艦」を注文したところ、残念ながら品切れ… 凄く楽しみにしていたので残念でした 丸徳さんの軍艦巻きも自家製なものも色々あり、やはりこれかなぁ… 胡麻油の効いたこの味付け、なかなかなものですよ♪ 興味のある方は、是非! 私はお気に入りな岩塩を振っていただきましたが、七味を振る方もいたりします そのままでも、色々アレンジしても美味しくいただけるようです ビールにも合いますよ~
「杏仁豆腐(220)」スイーツのお店も運営している丸徳さんは、さすがにレベルも高い様でいつも美味しくいただいています 見た目にも美しく透明なゼリーは涼しげですね これが、グレープフルーツゼリーだった様です この酸味に、甘味を控えた杏仁豆腐、凄く大人向きな甘味の控えめな味に仕上がっていました トッピングの、パイン、みかん、クコの実です 毎回そうですが、今回もさすがだと思いました
今回は、たまたまいただかなかったのですが130円も充実しています 友人に、結構低価格で美味しいお店を教えてと言われると、よく紹介しているお店なのですが、尼崎にしかお店がないので、大阪にも出店して欲しいのですが…
「つぶ貝(195)」「真つぶ」があったので食べ比べてみようといただきました 今や回転寿司店で、なくてはならない存在になったつぶ貝ですが、やはり美味なものですね
「真つぶ~北海道直送~(281)」さて、北海道産の真つぶ貝♪ 回転寿司店では、なかなか見ないのですが登場していました♪ 肝付きという、肝の軍艦巻きと1貫ずつというのもあったのですが、こちらを注文しましたが、タッチパネルの写真にはなかった肝を少しのせてくれていました こういうのも嬉しいですね♪ さて、食べてみると、肝を凄く上品に出汁で味付けしてくれていました 肝にありがちなクセの様なものも全く感じず、これは肝が苦手な方でも食べられるのではないかと思いました この上品な出汁の味がまず最初に飛び込んできて、しっかりとした食感の真つぶ、その濃厚な独特な旨味と甘味が広がり、やはり美味ですね~♪ 凄い! とはいえ、「真鯛以外は偽物、本鮪以外は偽物、回転寿司は偽物(みたいなこと)、冷凍物、中国産ばかり」だとかいう、回転寿司に恨みがあるのかというくらい意味不明な記事を週刊誌に書く、やんごとなき評論家様の様に、真つぶ以外は偽物なんて言うつもりはありません よくあるつぶ貝の方が美味しいと思う方もいると思いますし、人の好みはそれぞれですからね♪
「えび(195)」自家製にこだわてくれている海老です こいいったこだわりは嬉しいですね♪
「まぐろ(195)」鮪もこだわってくれている様で、なかなかなものですよ♪
「鯛の生ハム(281)」こちらも自家製とのこと こういったネタも珍しいですね 白身の上品な味を生かしつつ、黒胡椒?等の香辛料をいい具合に加えて、凄く自然で上品な感じな味付けをしてくれていました まさか、鯛を生ハムにしてこれだけの味をだせるのか! このレシピを考えた方は凄いと思います!
「アスパラ巻(195)」前回いただいた時美味しかったので注文しました しかし、今回見た目にビックリ! アスパラの先のところが、びよ~ん♪ 細巻きの一切れの何倍あるねん!という、インスタ映えしそう(?)なお寿司に変身していました わさびマヨネーズとの相性がいい、季節感のある細巻きです
「ごま塩サーモン(195)」新登場「キーマカレー軍艦」を注文したところ、残念ながら品切れ… 凄く楽しみにしていたので残念でした 丸徳さんの軍艦巻きも自家製なものも色々あり、やはりこれかなぁ… 胡麻油の効いたこの味付け、なかなかなものですよ♪ 興味のある方は、是非! 私はお気に入りな岩塩を振っていただきましたが、七味を振る方もいたりします そのままでも、色々アレンジしても美味しくいただけるようです ビールにも合いますよ~
「杏仁豆腐(220)」スイーツのお店も運営している丸徳さんは、さすがにレベルも高い様でいつも美味しくいただいています 見た目にも美しく透明なゼリーは涼しげですね これが、グレープフルーツゼリーだった様です この酸味に、甘味を控えた杏仁豆腐、凄く大人向きな甘味の控えめな味に仕上がっていました トッピングの、パイン、みかん、クコの実です 毎回そうですが、今回もさすがだと思いました
今回は、たまたまいただかなかったのですが130円も充実しています 友人に、結構低価格で美味しいお店を教えてと言われると、よく紹介しているお店なのですが、尼崎にしかお店がないので、大阪にも出店して欲しいのですが…