今日は、グルメ回転すし一心さんへ まぐろや石亭さんの会社です 愛知県を中心にまぐろや石亭さんを6店舗していますが、一心さんも3店舗あります 今日は、上社店さんに行ってきました
「にぎ鯛(300+税)」三重県産のがいくつかありましたのでこちらを… 結構皮の下のところに脂があり甘味が強かったです これは、予想外な美味しさでした♪
「北海道産天然真いわし(250+税)」この価格にしては少し小ぶりぁなぁ…なんて思いましたが、こちらも結構あぶらもあり美味しくいただきました
「自家製〆さば(300+税)」自家製ということで注文しました 酢は控えめで酸味は弱く感じました 見た目以上に脂はあり、これもなかなかなものでした
「あら汁(おすまし)(200+税)」あら汁でおすましというのも珍しいですね 大きな器にたっぷりと入っています はまち等のアラもたっぷりに、大きく切ったお豆腐、たくさんの薄切りの大根、三つ葉も入っていました 出汁の味もしっかりとしていましたし、凄く満足感のある一杯でした♪
「南まぐろ赤身(300+税)」鮪にこだわってくれているまぐろや石亭さんのお店ということもあり、鮪のメニューも種類が凄く多いです♪ 赤身ですが、見た目以上に脂があり、旨味もしっかりで美味しくいただきました! やはり、こだわりが…
「めかじきとろ(250+税)」めかじきもあったので注文しました 久しぶりかな?と、口にいれると、強い甘味が口に広がり驚きました! メカジキは脂が多くて甘味もありますが、ここまで甘いメカジキというのもあったのですね♪ やはり、鮪に対するこだわりは凄いのだと思いました
「焼きさば押し寿司(250+税)」身も厚くボリュームのある焼き鯖の押し寿司です この焼き鯖は、塩味も程よく香ばしさはしっかりですが、焼き鯖にしてはジューシー(パサついていない)ででこれもよくできているなぁ♪と思いました
「一心特製太巻き(250+税)」「一心特製」と書かれていました これは気になる… 穴子、椎茸、干瓢、玉子、胡瓜、でんぶの巻きです 全体的に甘めな太巻きですが、しっかりした食感の胡瓜の存在感が凄くしっかりとあり凄くバランスのいい美味な太巻きです 具も量が多くぎっしりと詰まっています♪
「たこマヨ(150+税)」最後に「釜炊天然穴子一本握り」をいただいて、横に長いから1皿1枚で写真を撮って「ご馳走様!」にしようと思っていたら、POPに「隠れメニュー」と書かれたこれが流れてきました 「自家製」や「数量限定」の言葉に弱い私は、「隠れメニュー」はずるい素敵な言葉だなぁ…とお皿を取ってしまいました 写真が切れてしまっていますが、蛸の吸盤をたっぷりと盛り付けて、鰹節と甘だれです マヨネーズは吸盤と酢飯の間にあります 吸盤の食感もパリッとしていていい具合で鰹節と甘だれとマヨネーズという組み合わせもいいものですね♪ シンプルにマヨネーズ和えしたものとは一味異なります このアイデアも素晴らしいですね
「釜炊天然穴子一本握り(500+税)」「釜炊天然穴子(400+税)」のところに「一心名物」と書いてありました こちらの方が随分ボリュームがあるなぁと、ちょっと贅沢にこちらを注文しました 思った以上にボリュームがあり、まず驚きました♪ 身も厚めで、ふっくらとしていて穴子自身の甘味もしっかり感じました これも納得の一皿でした
回転寿司店の中では、高級店の部類に入りますが、お寿司のレベルは凄くどれも美味しくいただきました♪ 鮪と穴子等へのこだわりに、三重県産が多かったですが、鮮魚なネタも結構ありました ちょっとリッチに美味しいお寿司を食べたいという際にはおすすめのお店だと思いました♪
「にぎ鯛(300+税)」三重県産のがいくつかありましたのでこちらを… 結構皮の下のところに脂があり甘味が強かったです これは、予想外な美味しさでした♪
「北海道産天然真いわし(250+税)」この価格にしては少し小ぶりぁなぁ…なんて思いましたが、こちらも結構あぶらもあり美味しくいただきました
「自家製〆さば(300+税)」自家製ということで注文しました 酢は控えめで酸味は弱く感じました 見た目以上に脂はあり、これもなかなかなものでした
「あら汁(おすまし)(200+税)」あら汁でおすましというのも珍しいですね 大きな器にたっぷりと入っています はまち等のアラもたっぷりに、大きく切ったお豆腐、たくさんの薄切りの大根、三つ葉も入っていました 出汁の味もしっかりとしていましたし、凄く満足感のある一杯でした♪
「南まぐろ赤身(300+税)」鮪にこだわってくれているまぐろや石亭さんのお店ということもあり、鮪のメニューも種類が凄く多いです♪ 赤身ですが、見た目以上に脂があり、旨味もしっかりで美味しくいただきました! やはり、こだわりが…
「めかじきとろ(250+税)」めかじきもあったので注文しました 久しぶりかな?と、口にいれると、強い甘味が口に広がり驚きました! メカジキは脂が多くて甘味もありますが、ここまで甘いメカジキというのもあったのですね♪ やはり、鮪に対するこだわりは凄いのだと思いました
「焼きさば押し寿司(250+税)」身も厚くボリュームのある焼き鯖の押し寿司です この焼き鯖は、塩味も程よく香ばしさはしっかりですが、焼き鯖にしてはジューシー(パサついていない)ででこれもよくできているなぁ♪と思いました
「一心特製太巻き(250+税)」「一心特製」と書かれていました これは気になる… 穴子、椎茸、干瓢、玉子、胡瓜、でんぶの巻きです 全体的に甘めな太巻きですが、しっかりした食感の胡瓜の存在感が凄くしっかりとあり凄くバランスのいい美味な太巻きです 具も量が多くぎっしりと詰まっています♪
「たこマヨ(150+税)」最後に「釜炊天然穴子一本握り」をいただいて、横に長いから1皿1枚で写真を撮って「ご馳走様!」にしようと思っていたら、POPに「隠れメニュー」と書かれたこれが流れてきました 「自家製」や「数量限定」の言葉に弱い私は、「隠れメニュー」は
「釜炊天然穴子一本握り(500+税)」「釜炊天然穴子(400+税)」のところに「一心名物」と書いてありました こちらの方が随分ボリュームがあるなぁと、ちょっと贅沢にこちらを注文しました 思った以上にボリュームがあり、まず驚きました♪ 身も厚めで、ふっくらとしていて穴子自身の甘味もしっかり感じました これも納得の一皿でした
回転寿司店の中では、高級店の部類に入りますが、お寿司のレベルは凄くどれも美味しくいただきました♪ 鮪と穴子等へのこだわりに、三重県産が多かったですが、鮮魚なネタも結構ありました ちょっとリッチに美味しいお寿司を食べたいという際にはおすすめのお店だと思いました♪