今日は、生簀回転寿司さかな丸さんへ 昨年6月オープンしたお店で、最近増えつつある100+税円皿がメインながら高級なお皿も一部あるお店です 店名の通り、大きな生簀もちゃんとあります 国道176号線沿い豊中市清風荘にお店があります
「千葉産自家製生さば(100+税)」自家製ということで、軽く〆ただけの生鯖です これはなかなかなもの♪ この価格ではなかなかないものですね 鮮度もいいようで血合いも赤いです

「焼きトロサーモン(100+税)」結構皮のところをしっかりと焼いた様な焦げた色をしています 見た目ほどは香ばしさを感じることはなく、たっぷりとのっている脂の甘味がしっかり感じました
「かにみそ軍艦(100+税)」蟹身も結構たっぷりと入っていて存在感もしっかりの蟹味噌です 蟹味噌にしてはあっさりとした感じに仕上がっていました こういうのもありですね♪

「海鮮ユッケ軍艦(100+税)」端材に、大きめ?なうずらの卵黄のトッピングです 卵黄の存在感が凄く感じました
「中落ちねぎとろサーモン軍艦(100+税)」流れていなかったので注文しました サーモンの端材を細かく切って使っている様です 凄く脂があり、名前の通り、期待以上でした♪

「自家巻きでか玉子(180+税)」結構甘味がかなりしっかりですが、出汁の味も効かせていて凄くよくできた味に仕上がっていると思いました♪
「生サーモン(100+税)」この価格ながら生サーモンにこだわってくれていて、脂も結構のっています そんな中から結構脂のあるもの、厚くさばかれているものを選んでお皿をとりました この価格でなかなかこんなサーモンはないと思います

「生たこラー油マヨネーズ(100+税)」生たこに食べるラー油とマヨネーズのトッピングです 食べるラー油の辛味をマヨネーズの甘味で中和されたようで、唐辛子の苦手な方でも大丈夫だと思います 意外とこの組み合わせも相性がいいと思います
結構100+税円皿でもレベルの高いお寿司もあり、低価格でも何かと満足できるお店だと思います あえて言うと、生簀があるというお店ですし、「かわはぎ」等はありましたが、もう少し白身の種類が増えると大人には嬉しいと思います… しかし、ファミリー層が多い様なので今のメニューでも十分という判断なのかもしれませんが…
「千葉産自家製生さば(100+税)」自家製ということで、軽く〆ただけの生鯖です これはなかなかなもの♪ この価格ではなかなかないものですね 鮮度もいいようで血合いも赤いです

「焼きトロサーモン(100+税)」結構皮のところをしっかりと焼いた様な焦げた色をしています 見た目ほどは香ばしさを感じることはなく、たっぷりとのっている脂の甘味がしっかり感じました
「かにみそ軍艦(100+税)」蟹身も結構たっぷりと入っていて存在感もしっかりの蟹味噌です 蟹味噌にしてはあっさりとした感じに仕上がっていました こういうのもありですね♪

「海鮮ユッケ軍艦(100+税)」端材に、大きめ?なうずらの卵黄のトッピングです 卵黄の存在感が凄く感じました
「中落ちねぎとろサーモン軍艦(100+税)」流れていなかったので注文しました サーモンの端材を細かく切って使っている様です 凄く脂があり、名前の通り、期待以上でした♪

「自家巻きでか玉子(180+税)」結構甘味がかなりしっかりですが、出汁の味も効かせていて凄くよくできた味に仕上がっていると思いました♪
「生サーモン(100+税)」この価格ながら生サーモンにこだわってくれていて、脂も結構のっています そんな中から結構脂のあるもの、厚くさばかれているものを選んでお皿をとりました この価格でなかなかこんなサーモンはないと思います

「生たこラー油マヨネーズ(100+税)」生たこに食べるラー油とマヨネーズのトッピングです 食べるラー油の辛味をマヨネーズの甘味で中和されたようで、唐辛子の苦手な方でも大丈夫だと思います 意外とこの組み合わせも相性がいいと思います
結構100+税円皿でもレベルの高いお寿司もあり、低価格でも何かと満足できるお店だと思います あえて言うと、生簀があるというお店ですし、「かわはぎ」等はありましたが、もう少し白身の種類が増えると大人には嬉しいと思います… しかし、ファミリー層が多い様なので今のメニューでも十分という判断なのかもしれませんが…