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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~生簀回転すし活魚寿司さん

2016-01-18 23:59:51 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 大阪府泉南地区に2店舗ある人気店 お寿司だけで200種以上かつ7割が100+税円皿というメニューの豊富さが人気のお店 日替わりでも色々と登場しますからついついお店に行ってしまうという私の様な常連客も多いのではないかと思います

「キアラ(あおはた)(180+税)」久しぶりに… こういう珍しい白身が、季節ごとに、日替わりで登場しているのが活魚寿司さんの品揃えの凄さですね 炙ってからさばいてくれています さりげない香ばしさと上品な旨味が凄くいいですね

「活〆親子真鱈握り(180+税)」根室産 こちらも皮のところを炙って、白子にもみじおろし、葱のトッピングです 鱈は痛むのが早いということもあり大阪ではなかなか生食できませんが登場していました 皮を結構しっかりと炙っていて香ばしさもあり、白子の甘味との相性は勿論いいですね♪これも、美味しくいただきました
「おかか数の子(100+税)」数の子の端材に鰹節をまぶしたものです 久しぶりにいただきました 甘めに味付けされています 私の様に甘めな味付けの好きな方におすすめしたいです

「北海道産銀鮭たたき(100+税)」モンドセレクション受賞したそうです 銀鮭を使ってくれているそうで、塩等で味付けして炙ってたたきにしたものです 国産の食材にこだわる方も多い現在、回転寿司店のサーモンは、脂ののったアトランティックサーモン、低価格のトラウトサーモンに押され、国産は皆無の様にも思いますが、銀鮭、秋鮭、紅鮭、桜鱒、信州サーモン…と数は少ないですが、加工品も多いですが、たまにあります 脂は控えめなのが特徴ですが、こういった国産サーモン(鮭鱒類)も扱うお店が増えて欲しいものですね
「〆さば(100+税)」ん?白板昆布が大きい… 100+税円皿でちゃんと白板昆布をのせてくれているのも珍しいですが、その大きさに目を引かれお皿に手が伸びてしまいました 昆布の存在感が凄くある♪ 〆鯖との相性はやはり抜群ですね このこだわりは嬉しいです

「生サーモン(100+税)」北欧直送 生サーモンも100+税円皿であるのが、活魚寿司さんのこだわりです 今日のは脂が凄くのっていました これは、なかなかこの価格ではありませんね!
「まぐろユッケ(100+税)」鮪の端材?に、うずらの卵黄、甘めな甘辛ゆっけ風タレです ビールのおつまみにどうぞ…なお寿司ですね 飲酒運転はだめですよ! 同様なユッケなお寿司には、いか、サーモン、甘海老、鰤(冬季限定)があります こういう同じ味で複数のネタがあるというのも活魚寿司さんらしさだと思います♪

「するめいか肝添え(100+税)」するめいかに肝をトッピングしたものです 今日のは1貫は下足でした 下足の軟骨なところから使ってくれていて凄くボリュームがある… 何分噛んでいただろう… 美味しいからいいのですが… この下足と肝を使って、自家製の塩辛を作ってくれたら…そうも思うのですが 軍艦巻きやサイドメニューにも使えそうですし、するめいかのトッピングにもいいのでは? こんなことを書いてしまったら、新規メニューに積極的な活魚寿司さんだから本当に作ってくれるかもしれない…(もし、関係者の方が読んでくださってたらのお話ですが…)と、期待しています

低価格なお皿が多いのに、いろんなものがいただけるのがやはりいいですね 大手均一店に負けない集客力があるだけに、あえて激戦区に出店して欲しいと期待しています

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回転情報~魚べいさん、毎年大好評【春の恵方巻】販売!!ご予約承り中!!

2016-01-18 00:00:11 | 回転情報
魚べいさんでは、毎年大好評【春の恵方巻】販売!!ご予約承り中!!です

■販売期間■
平成28年1月29日(金)~2月3日(水)の【6日間】

■販売商品■
・丸かぶり恵方巻    371円(税込400円)
・サラダ巻       538円(税込580円)
・極上海鮮巻(1本)    815円(税込880円)(数量限定)
・極上海鮮巻(ハーフ)  408円(税込440円)(数量限定)

お店で一本一本丁寧に巻いている元気寿司グループの恵方巻で福招きo(*≧▽≦*)o!!

<2016年の恵方は「南南東」!!>
*恵方巻とは・・・
節分の日に、その年の歳徳神(としとくじん)の位置する方角「恵方」に向かって巻き寿司を無言で丸かぶりすると、幸せになれるという風習です。

店舗の製造能力を超えた場合、ご予約をお断りさせていただく場合もございます。
何卒、お早めにご予約くださいませ。

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