今日は、吟味スシローさんへ 昨日より登場している「ジャンボ生本まぐろ」が気になったので早速行ってきました
「ジャンボ生本まぐろ2貫(280+税)」200㎏級の本まぐろを100円回転寿司チェーンで初めて、生のまま地中海から空輸した逸品!とのこと 中とろ2貫又は、中とろと赤身の2貫のいずれかとのことでしたが、注文して流れてきたのは中とろ2貫でした 写真にあるようにちょっと残念な誤差の範囲で薄くさばかれていたのにあたってしまいました 注文されたお寿司を見ていると平均的にもっとボリュームがありました とはいえ「大とろ」と言ってしまってもいいくらいの濃厚な脂があり驚きました 普段の1皿1貫の「中とろ」と比較しても格段に美味なものかと思いました なるほど、この価格でもこれだけのを出されたら納得!脱帽! 大手均一店でまさかこれだけのものが出てくるとは思いませんでした とろ好きな方は是非に一度!

「うにいか軍艦(100+税)」うにいかの珍味の軍艦巻きです
「赤座えび(180+税)」なんと、珍しい海老が登場していました こういうのを扱ってくれているのが嬉しいですね♪ 頭のところには海老味噌もありますが、随分濃厚な味でした 海老自身はクセが無く上品な甘味があり美味なものでした♪

「本日の海鮮漬け(100+税)」結構大きめに切られた鰤を漬けにしてくれていました 薄く切っているわけではないので鰤の食感が凄くしっかり感じられたのが印象的でした
「えび天にぎり(100+税)」食べ比べということで、まずはこちらを 衣はやや厚めですがこうやって見るとボリュームがありますね いつもの海老天 レーン上にある塩でいただくのもありだと思います

「本ぼたん海老天にぎり(180+税)」衣は薄めにして天ぷらにしていました さて、やはり海老の食感、甘味、旨味とやはり圧倒していて、さすがはぼたん海老♪ この価格差にも納得 頭は素揚げしてくれています
「たらこ(100+税)」結構たらこがたっぷりだと、久しぶりに♪ マヨネーズの有無は意見の分かれるところかもしれませんが、山葵を加えて山葵マヨネーズにしてはどうかと試してみましたが、ますますたらこの味がどこかへ行ってしまいました…

「鉄火巻(100+税)」「ジャンボ生本まぐろ2貫(280+税)」を食べた後に、凄くたっぷりと、本鮪の脂が付いているのをみてふと思いつき、そのお皿に醤油を入れ食べてみることにしました すると、とろの脂の旨味が感じられ鉄火巻の鮪がとろの様にも感じられ、いつもより美味しくいただくことができました 安い牛肉に黒毛和牛の脂を加えると…なんてTVでやっていたのを思い出して試してみたのですが、鮪にも当てはまる様です …とはいえ、貧乏くさい庶民のアイデアだなぁ…(実に、私らしい…(笑))
「ジャンボ生本まぐろ」が期待していた以上だったのと、情報のなかった「赤座えび」「本ぼたん海老天にぎり」も登場していて凄く満足してお店を後にしました♪
「ジャンボ生本まぐろ2貫(280+税)」200㎏級の本まぐろを100円回転寿司チェーンで初めて、生のまま地中海から空輸した逸品!とのこと 中とろ2貫又は、中とろと赤身の2貫のいずれかとのことでしたが、注文して流れてきたのは中とろ2貫でした 写真にあるようにちょっと残念な誤差の範囲で薄くさばかれていたのにあたってしまいました 注文されたお寿司を見ていると平均的にもっとボリュームがありました とはいえ「大とろ」と言ってしまってもいいくらいの濃厚な脂があり驚きました 普段の1皿1貫の「中とろ」と比較しても格段に美味なものかと思いました なるほど、この価格でもこれだけのを出されたら納得!脱帽! 大手均一店でまさかこれだけのものが出てくるとは思いませんでした とろ好きな方は是非に一度!

「うにいか軍艦(100+税)」うにいかの珍味の軍艦巻きです
「赤座えび(180+税)」なんと、珍しい海老が登場していました こういうのを扱ってくれているのが嬉しいですね♪ 頭のところには海老味噌もありますが、随分濃厚な味でした 海老自身はクセが無く上品な甘味があり美味なものでした♪

「本日の海鮮漬け(100+税)」結構大きめに切られた鰤を漬けにしてくれていました 薄く切っているわけではないので鰤の食感が凄くしっかり感じられたのが印象的でした
「えび天にぎり(100+税)」食べ比べということで、まずはこちらを 衣はやや厚めですがこうやって見るとボリュームがありますね いつもの海老天 レーン上にある塩でいただくのもありだと思います

「本ぼたん海老天にぎり(180+税)」衣は薄めにして天ぷらにしていました さて、やはり海老の食感、甘味、旨味とやはり圧倒していて、さすがはぼたん海老♪ この価格差にも納得 頭は素揚げしてくれています
「たらこ(100+税)」結構たらこがたっぷりだと、久しぶりに♪ マヨネーズの有無は意見の分かれるところかもしれませんが、山葵を加えて山葵マヨネーズにしてはどうかと試してみましたが、ますますたらこの味がどこかへ行ってしまいました…

「鉄火巻(100+税)」「ジャンボ生本まぐろ2貫(280+税)」を食べた後に、凄くたっぷりと、本鮪の脂が付いているのをみてふと思いつき、そのお皿に醤油を入れ食べてみることにしました すると、とろの脂の旨味が感じられ鉄火巻の鮪がとろの様にも感じられ、いつもより美味しくいただくことができました 安い牛肉に黒毛和牛の脂を加えると…なんてTVでやっていたのを思い出して試してみたのですが、鮪にも当てはまる様です …とはいえ、貧乏くさい庶民のアイデアだなぁ…(実に、私らしい…(笑))
「ジャンボ生本まぐろ」が期待していた以上だったのと、情報のなかった「赤座えび」「本ぼたん海老天にぎり」も登場していて凄く満足してお店を後にしました♪