今日は、回転寿司新竹さんへ 八尾市で割烹のお店もしている回転寿司店です テーブル席6席とカウンター席の小さなお店で、厨房は奥にある部分以外、よく見えます 調理をしている皆さんしっかりといい仕事されているお店で見ていていつも感心するほどのお店です
「自家製鯖の棒ずし(210)」青森県八戸産 肉厚な鯖の棒寿司です バランスがよくよくできた棒寿司です 何回食べても食べ飽きないよくできた棒寿司だと思います お店に行くと毎回のようにいただいてしまいます こういった自家製のが魅力的ですね
「キスこぶ〆にぎり(158)」きすの昆布〆ということです 白板昆布の存在感もしっかりなかなかにいい具合に味付けされています♪
「なん骨明太(210)」明太子とマヨネーズでイカの軟骨を和えた軍艦巻きに明太子もトッピングです 噛むほどに旨味のあるイカの軟骨の食感も魅力的なもの 明太子をもう一度トッピングする事で明太子の存在感があり、いい具合になっていますね これも新竹さんオリジナルの自家製メニューです
「えびマヨ(158)」海老を刻んでマヨネーズ和えの軍艦巻きです 海老も肉厚な大きなものを刻んだようです 海老の旨味もしっかり 関西で最もオススメの「海老マヨ」の一つです
「はまちの梅しそ巻(105)」はまちの端材と梅肉と大葉の細巻6つ切りです こういうのもさっぱり、特に夏向き名物としていいと思います 美味しくいただきました 一緒に頼んだ「号泣巻き」の激辛の山葵の醤油漬けを少し外して一緒にいただきましたが、こういうのもありかと思います
「号泣巻(105)」本当に激辛です 山葵の醤油漬け 山葵が大好きな私でも辛味に苦しむ事がありますので量を加減して最適量でいただくといいと思います 余った分は他のお寿司にトッピングしてみてください!
「シャケマヨオクラ(105)」新製品という事で注文しました 見た目鮭フレークとオクラのマヨネーズ和えのようでしたが、おそらく焼き鮭をお店でほぐしたのではないか?鮭の旨味・食感ともしっかりしていました 実に本格的なシャケマヨです これも105円♪
「自家製大根の浅漬け(105)」自家製の浅漬けは、水菜もあります 今日は大根のをいただきました 浅漬け大根のパリパリとした食感とともに、旨味もしっかり美味なものです 漬物のお寿司をいただく趣味はないのですが、新竹さんでは、毎回いただいています お寿司の途中でも、最後でも、こういったお寿司が1皿あると又、食べた後の印象が違ってくるもの こういった品揃えは嬉しいですね!
職人さんの腕が凄く確かなお店です やはりどれもいい仕事をされていると思います 勿論サイドメニューの天ぷら等も充実していますし、お酒を飲みに行くというのにもいいお店だと思います お店は、市内の弁天町と八尾市の2店舗です 回転寿司好きの皆さんであれば弁天町のお店はよくTVや雑誌でも採りあげられているので知っていると思いますが、八尾市ににもお店がありますので是非そちらにも!
「自家製鯖の棒ずし(210)」青森県八戸産 肉厚な鯖の棒寿司です バランスがよくよくできた棒寿司です 何回食べても食べ飽きないよくできた棒寿司だと思います お店に行くと毎回のようにいただいてしまいます こういった自家製のが魅力的ですね
「キスこぶ〆にぎり(158)」きすの昆布〆ということです 白板昆布の存在感もしっかりなかなかにいい具合に味付けされています♪
「なん骨明太(210)」明太子とマヨネーズでイカの軟骨を和えた軍艦巻きに明太子もトッピングです 噛むほどに旨味のあるイカの軟骨の食感も魅力的なもの 明太子をもう一度トッピングする事で明太子の存在感があり、いい具合になっていますね これも新竹さんオリジナルの自家製メニューです
「えびマヨ(158)」海老を刻んでマヨネーズ和えの軍艦巻きです 海老も肉厚な大きなものを刻んだようです 海老の旨味もしっかり 関西で最もオススメの「海老マヨ」の一つです
「はまちの梅しそ巻(105)」はまちの端材と梅肉と大葉の細巻6つ切りです こういうのもさっぱり、特に夏向き名物としていいと思います 美味しくいただきました 一緒に頼んだ「号泣巻き」の激辛の山葵の醤油漬けを少し外して一緒にいただきましたが、こういうのもありかと思います
「号泣巻(105)」本当に激辛です 山葵の醤油漬け 山葵が大好きな私でも辛味に苦しむ事がありますので量を加減して最適量でいただくといいと思います 余った分は他のお寿司にトッピングしてみてください!
「シャケマヨオクラ(105)」新製品という事で注文しました 見た目鮭フレークとオクラのマヨネーズ和えのようでしたが、おそらく焼き鮭をお店でほぐしたのではないか?鮭の旨味・食感ともしっかりしていました 実に本格的なシャケマヨです これも105円♪
「自家製大根の浅漬け(105)」自家製の浅漬けは、水菜もあります 今日は大根のをいただきました 浅漬け大根のパリパリとした食感とともに、旨味もしっかり美味なものです 漬物のお寿司をいただく趣味はないのですが、新竹さんでは、毎回いただいています お寿司の途中でも、最後でも、こういったお寿司が1皿あると又、食べた後の印象が違ってくるもの こういった品揃えは嬉しいですね!
職人さんの腕が凄く確かなお店です やはりどれもいい仕事をされていると思います 勿論サイドメニューの天ぷら等も充実していますし、お酒を飲みに行くというのにもいいお店だと思います お店は、市内の弁天町と八尾市の2店舗です 回転寿司好きの皆さんであれば弁天町のお店はよくTVや雑誌でも採りあげられているので知っていると思いますが、八尾市ににもお店がありますので是非そちらにも!