今日は、無添くら寿司さんへ 「極上とろ祭り」が、6/15~6/21で実施されていますので行って来ました♪
「かけうどん(126)」さて、昨日から体調が悪く微熱な私は、いつもこういったときに食べている無添くら寿司さんのかけうどんです 自然な出汁の味がなんとも魅力的なものです 天かす(揚げ玉)が無いほうが出汁自身の旨味を感じられそうかな?とも思いましたが、出汁と天かす(揚げ玉)の相性もいいですし、好みの問題かもしれないですが・・・ ともかく、四大添加物無添加という無添くら寿司さんらしい良さが凄く感じられるのがうどんです オススメです!
「本日のたたき(105)」鯛 「本日のたたき」端材の山盛りな軍艦巻きです 無添くら寿司さんでは昔からこういったネタがありましたが、最近はあまり見なかったのですが・・・こういうのはボリュームがありお得感もあります 嬉しいですね!もっと積極的に展開して欲しいと思います
「本日のたたき(105)」はまち 無添くら寿司さんの「本日のたたき」といえば「はまち」のイメージがありますが、やはり、関西では最も人気のあるネタの一つですから、さばいた際の端材も多いのだと思います
「あさりの極旨炊き軍艦(105)」あさりを山盛りにした軍艦巻きです 見た目より塩分はしっかりと感じられました(薄口醤油使用?) 適度に甘辛く、何もかけずにそのままいただいても美味かと思います
「本日のたたき(210)」「極上まぐろとろたっぷり」だと1貫で210円ですが、端材の軍艦巻きだと2貫で210円♪ ネタのボリューム的にはこちらの方がお得かなぁ?と、こちらをいただきました 脂もしっかり♪ 南鮪かな?
「しそ風味かつお(105)」しそ風味ということで、ポン酢が合うと書かれていましたので、無添くら寿司さんの柑橘の柔らかな?旨味・酸味のあるポン酢でいただきました しそ風味との相性は凄くいいもの♪美味しくいただきました こういうのもありですね!
「どんぐり豚の大とろ(105)」スペイン産 どんぐり豚ということですから、イベリコ豚?これを関西で回転寿司で採用したのは、私が知る限り無添くら寿司さんが最も早かったと思います 甘辛タレも相性が凄くいいものです
「定置網の天然つばす(105)」天然物のつばす(鰤、はまち、の幼魚)です やはり、天然物ならではという旨味もありますしいいものです あくまで推測ですが、梅雨の頃は養殖はまちの血合いの色が赤く変色しやすくなるという時期ですから、このタイミングで採用したのではと思います
天然のツバスを採用したというのはいいですね!全国展開している大手さんで国産の天然物の鮮魚なネタというのは嬉しいものです 全国同じの品揃えでなくとも、地方のお店ごとにこういったネタを少しずつでも採用していただけたらと、期待しています
「かけうどん(126)」さて、昨日から体調が悪く微熱な私は、いつもこういったときに食べている無添くら寿司さんのかけうどんです 自然な出汁の味がなんとも魅力的なものです 天かす(揚げ玉)が無いほうが出汁自身の旨味を感じられそうかな?とも思いましたが、出汁と天かす(揚げ玉)の相性もいいですし、好みの問題かもしれないですが・・・ ともかく、四大添加物無添加という無添くら寿司さんらしい良さが凄く感じられるのがうどんです オススメです!
「本日のたたき(105)」鯛 「本日のたたき」端材の山盛りな軍艦巻きです 無添くら寿司さんでは昔からこういったネタがありましたが、最近はあまり見なかったのですが・・・こういうのはボリュームがありお得感もあります 嬉しいですね!もっと積極的に展開して欲しいと思います
「本日のたたき(105)」はまち 無添くら寿司さんの「本日のたたき」といえば「はまち」のイメージがありますが、やはり、関西では最も人気のあるネタの一つですから、さばいた際の端材も多いのだと思います
「あさりの極旨炊き軍艦(105)」あさりを山盛りにした軍艦巻きです 見た目より塩分はしっかりと感じられました(薄口醤油使用?) 適度に甘辛く、何もかけずにそのままいただいても美味かと思います
「本日のたたき(210)」「極上まぐろとろたっぷり」だと1貫で210円ですが、端材の軍艦巻きだと2貫で210円♪ ネタのボリューム的にはこちらの方がお得かなぁ?と、こちらをいただきました 脂もしっかり♪ 南鮪かな?
「しそ風味かつお(105)」しそ風味ということで、ポン酢が合うと書かれていましたので、無添くら寿司さんの柑橘の柔らかな?旨味・酸味のあるポン酢でいただきました しそ風味との相性は凄くいいもの♪美味しくいただきました こういうのもありですね!
「どんぐり豚の大とろ(105)」スペイン産 どんぐり豚ということですから、イベリコ豚?これを関西で回転寿司で採用したのは、私が知る限り無添くら寿司さんが最も早かったと思います 甘辛タレも相性が凄くいいものです
「定置網の天然つばす(105)」天然物のつばす(鰤、はまち、の幼魚)です やはり、天然物ならではという旨味もありますしいいものです あくまで推測ですが、梅雨の頃は養殖はまちの血合いの色が赤く変色しやすくなるという時期ですから、このタイミングで採用したのではと思います
天然のツバスを採用したというのはいいですね!全国展開している大手さんで国産の天然物の鮮魚なネタというのは嬉しいものです 全国同じの品揃えでなくとも、地方のお店ごとにこういったネタを少しずつでも採用していただけたらと、期待しています