回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司喜楽さん

2011-04-30 23:59:16 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転寿司喜楽さんへ 高槻市内に2店舗あり、2月オープンしたという3号店です 京都初進出、向日市にオープンした一文字店さん
メニューは105円皿も充実していて、タッチパネル、注文専用レーンもあり均一店としても使えそう、なのに生簀もあり高級なネタも充実している事から高槻で凄く人気があるお店ですね

お店に入ると凄く活気のあるいい雰囲気がありました 接客も丁寧、声も大きくはきはきとしていますし、テーブルの後片付けも全力でしてくれます これなら席を待っていてもイライラしないと思います オープンして約2ヶ月ながら、フロアの従業員さんのレベルの高さには驚きました 又、厨房からもマイクで今日のオススメのネタの案内をしていたり、厨房の方と思われる方もフロアに出てきて手伝っていたり 皆さん一体となって動いているという印象を受けます

「えびサラダ(105)」結構海老もたっぷり、食感もしっかりの軍艦巻きです なかなかなものです♪
「活たこ(190)」結構肉厚な生なたこでした 噛むほどに旨味が♪身が厚すぎると感じるほどでした 酢飯が無くなった後もずっと噛んでて、タコの旨味というのをあらためて再確認しました
「チヌにぎり(190)」均一店ではなかなかいただけないのがこういったちょっと個性のある鮮魚な白身のネタですね 美味しくいただきました こういった品揃えは嬉しいですね
「はまち(105)」生簀にもある、はまちですが、一般的な均一店よりひとまわり大きくさばかれています 食感もしっかりしたもので美味しくいただきました
「自家製玉子(105)」結構甘めの味付けの玉子焼です やはり自家製の良さですね、食べ比べるとそれぞれのよさがあると思います
「炙り煮あなご(150)」煮穴子を、おそらく店内でバーナーで炙ったものです 甘く柔らかな煮穴子ですが、炙った香ばしさもあり、ネタもやや大きく、この価格であればお特だとおもいます
「生サーモン(ねぎ・しょうが)(105)」脂の乗った生サーモンに、葱・生姜のトッピングです 生姜とサーモンは相性がいいと思いますが、生姜の辛味も強めなものですのでお好みで量は調整してください しっかり脂の乗った生サーモン2貫105円です!

子供連れのお客さんが凄く多い様に感じました 2号店であった注文専用レーンは、ベルトのみでお皿だけが届くので客席からボタンを押して戻す必要がなく、便利で非常に効率的なものだったのですが今回1号店と同じ、一般的な新幹線風なものにのせてお皿を流すものになっていました なるほど!回転寿司店は確かに作業は効率化は大切ですが、やはり、子供さんに喜んでもらう事も非常に重要なことです それでやはりこの設備を採用したのではないかと思いました 又、タッチパネルは最近回転寿司業界でも使われはじめたiPadを採用したシステムでした いろんな点で、最近の回転寿司同業他社の動きをきっちりと把握しておられ、積極的に新規システムも採用しているお店です 勿論、従業員さんとお寿司のレベルも伴っていますので今後にも期待できると思います

コメント
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