8月5日の日曜日、所用で京都へ。
少し時間があったので、ここんとこ何かと話題の出町 「 わかば 」 に立ち寄りました。
行列必須の人気店なので多少並ぶのは覚悟してましたが・・・
あれれ、ほとんど並んでないじゃあ~りませんか。
後ろに並んだ人が携帯電話で「 わかば、ほとんど並んでへんから買うていくわ! 」と。
誰もが幸運を喜んでいるようです。
キビキビとした店員さんたちの動きに、活気ある人気店の様子がうかがえます。
お目当てはもちろん 「 豆餅 」 (*^▽^*)
よもぎ餅もお赤飯も美味しいと聞いていますが、そないにはね・・・
約10分程ですんなりGET!!
出来立てが一番ということで早速いただきます。
普段甘いものはほとんどNGなんですが、兎に角美味しいと聞くもので興味津々です。
大福ではなく完全にお餅なんですが、ふわふわした中にもしっかりとコシがあり、絶妙の食感!
ふっくらしたお豆さんが口の中でほろほろと崩れ、甘さ控えめのこしあんが絶妙にマッチしています。
かといって、飛び上がるほど美味しいって程ではないですが、なるほど人気なのがよくわかります。
この日の京都は、最高気温39.5度 (;´Д`)ハァハァ 包装紙もとろけています。
少し時間があったので、ここんとこ何かと話題の出町 「 わかば 」 に立ち寄りました。
行列必須の人気店なので多少並ぶのは覚悟してましたが・・・
あれれ、ほとんど並んでないじゃあ~りませんか。
後ろに並んだ人が携帯電話で「 わかば、ほとんど並んでへんから買うていくわ! 」と。
誰もが幸運を喜んでいるようです。
キビキビとした店員さんたちの動きに、活気ある人気店の様子がうかがえます。
お目当てはもちろん 「 豆餅 」 (*^▽^*)
よもぎ餅もお赤飯も美味しいと聞いていますが、そないにはね・・・
約10分程ですんなりGET!!
出来立てが一番ということで早速いただきます。
普段甘いものはほとんどNGなんですが、兎に角美味しいと聞くもので興味津々です。
大福ではなく完全にお餅なんですが、ふわふわした中にもしっかりとコシがあり、絶妙の食感!
ふっくらしたお豆さんが口の中でほろほろと崩れ、甘さ控えめのこしあんが絶妙にマッチしています。
かといって、飛び上がるほど美味しいって程ではないですが、なるほど人気なのがよくわかります。
この日の京都は、最高気温39.5度 (;´Д`)ハァハァ 包装紙もとろけています。