まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

畑の恵みを食卓へ そら豆の冷製スープ

2010-05-18 | ルクエの料理
そら豆は収穫したら早めに調理します 美味しいのは短期間 栄養価も落ちて行くんですよね さやから出したそら豆を塩ゆでします 酒を少し投入すると青臭さが軽減しますよ~  ルクエを利用して電子レンジで4~5分チン!茹で過ぎないようにね  ざるに上げ皮をはがしておきます 短冊切りしたベーコンとみじん切り玉ねぎをフライパンでゆっくり炒め冷まします そら豆とベーコン玉ねぎ、スープと牛乳をミキサ . . . 本文を読む
コメント (2)