そら豆は収穫したら早めに調理します
美味しいのは短期間 栄養価も落ちて行くんですよね
さやから出したそら豆を塩ゆでします 酒を少し投入すると青臭さが軽減しますよ~
ルクエを利用して電子レンジで4~5分チン!茹で過ぎないようにね
ざるに上げ皮をはがしておきます
短冊切りしたベーコンとみじん切り玉ねぎをフライパンでゆっくり炒め冷まします
そら豆とベーコン玉ねぎ、スープと牛乳をミキサーにかけます
お皿に移したら冷蔵庫で冷やして出来上がりです
材料
そら豆 1カップ
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
スープ 1カップ
牛乳 1カップ
塩・コショウ 少々
油 適宜
そら豆はカリウムが豊富だから利尿作用があります
むくみを解消しますから
腎臓病・糖尿病予防にいいですね
ゆらりです。ご無沙汰しております^^
そら豆・・・おいしそう~…収穫してすぐに食べる。
本当の贅沢とは・・考えます。
さて、シリコンマキスのモニター期間も今月いっぱいとなりました。
おいしいレシピのアップ。本当に・・本当にありがとうございました^^
さて、今月からコラムジャパンさんのHPでレシピを投稿するとポイントがつくシステムが導入されました。
もしよろしければご投稿いただきたく、コメントいたしました。畑の恵みを食卓へ・・
こちらのブログをより多くの方に見ていただきたいとも思い・・・そして商品をポイントでゲットしていただきたく・・・
もちろん強制ではありません。
投稿規約にご納得いただけたらご投稿を・・
と思います^^。
よろしくお願いいたします^^
http://lekue.exblog.jp/
ご訪問ありがとうございます
マキスのレシピ色々なアイディア満載でしたでしょうね~
チョコチョコッとですが
下準備にルクエ使っていますね
収穫がひと段落したらその野菜を使ってレシピ投稿したいと考えています
これをご縁に今後も楽しんで使わせてもらいます
その時は投稿もしますね
ご連絡ありがとうございました
今後ともよろしくです