まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

薹(とう)立ち 芯?たまねぎのコンソメ煮

2010-05-12 | 無農薬野菜作り
ひたひたのコンソメと塩コショウでシンプルに15分程煮てみました この玉ねぎ真中に薹(とう)が立ってるの ネギ坊主 師匠の友人曰く 畑に行ってびっくり玉ねぎが収穫前なのに薹(とう)が立ってる~ 今のうちなら何とか食べられるからもっていって~ということで頂いた玉ねぎなんです。 左は普通の新たま 右が薹立ちの断面 真中に太く芯がありますよね 煮てもやはり中心は固さがありますがその芯の中は . . . 本文を読む
コメント (2)