こころのたね

ここでまく種が、どこかで花を咲かせてくれたらいいな(*^_^*)
2018.8月より再開!母になりました✨

お弁当日記4

2008-11-21 20:19:10 | お弁当作り
2008年11月14日のメニュー

 キューブおにぎり(梅しそわかめ・卵そぼろ)
 カポナータ
 アスパラベーコン巻き
 カニカマチーズ春巻き
 かぼちゃ茶巾
 卵のマヨチーズカップ焼き
 にんじんのグラッセ
 ブロッコリー

にんじんのグラッセは型抜きしましたよ
卵のマヨチーズカップ焼きは、アルミカップに生卵を割り入れて、マヨネーズと粉チーズをかけて、オーブントースターで焼きました



2008年11月17日のメニュー

わかめおにぎり(魚型)
にんじんのハニーサラダ
さつまいもの甘煮
ミニトマト
海老の生春巻き
アスパラの韓国風ごま和え
スモークチーズ
カニカマチーズ卵焼き

海老の生春巻きは、冷凍食品です
でも色合いがきれいでモチモチして美味しいので、重宝しそう
さつまいもの甘煮は、前日の晩ご飯の残り



2008年11月18日のメニュー

梅しそおにぎり(花型)
にんじんの甘煮
ブロッコリーとペンネのチーズグラタン
プチトマトとベーコンのレンジソテー
えびとオクラのカレー焼き
かぼちゃの蜂蜜ごまチン

オクラが縮んでしまった~
それはそれで可愛いけれど(笑)
なんだか色鮮やかなお弁当になりました



2008年11月19日のメニュー

わかめおにぎり
チーズ大葉巻きちくわ
うずら卵のスコッチエッグ
黄パプリカの白ハンバーグ詰め
さつまいもの蜂蜜ごまチン
カニかまゆで卵春巻き

白ハンバーグとは、はんぺんと豆腐を混ぜて焼いたものです
ケチャップととんかつソースを合わせて、ソースにしました。
おにぎりは魚型にしていたのですが、おかずを詰めすぎて変形するはめに・・・(笑)