5月23日のお話です
夜7時過ぎに熊本に到着して、わざわざえりちゃんが迎えに来てくれて(ありがとう!)、
それから晩ご飯を食べに連れて行ってくれました
Shalalaというお店で、パフェが名物との事
食事メニューの他に、パフェ中心のデザートメニュー表があり、その種類は100種類も
大迫力の、夢のようなメニュー表です
どれもおいしそうで、こんなにあったら目移りして選べなーい
私たちがかなりの時間を費やして選んだパフェが、こちら
マンゴーパフェ(私)
とろけるようなマンゴーと凍らせてあるマンゴーの、食感の違いがたまりません
甘夏パフェ(えりちゃん)
甘いクリームとジューシーな甘夏の酸味のバランスが、ちょうどいいです
紀州梅の抹茶パフェ(萬野さん)
これはチャレンジメニュー
ハチミツ漬けの甘い紀州梅と抹茶アイス、意外と合いましたこれは新発見
食事の後でも、こりゃ別腹に入っちゃうな~!という、おいしいパフェでした
種類が多いだけでなく味もバッチリ、さすがです
おいしいものを食べながら、楽しくおしゃべりして、なんて贅沢
きっとあの時の私は、周りから見たらアホみたいにずーっと笑っていたと思います(笑)
とっても幸せな時間を過ごすことができました